«Сбербанк» ввел единый налог один процент за снятие наличных с банковских карт

Финансовое учреждение «Сбербанк» никогда не могло предложить своим клиентам, жителям России, по-настоящему выгодных во всех отношениях условий обслуживания. Гражданам снова и снова навязывают множество платных услуг, начиная с частного пенсионного фонда и заканчивая самыми разными страховками на все случаи жизни. Делается все это, а также многое другое, с расчетом на то, чтобы каждый россиянин помогал всей кредитной организации становится богаче. Подобная стратегия принесла плоды, потому что второй год подряд данное финансовое учреждение признается самой богатой компанией в стране, то есть такой, которая зарабатывает громаднейшие денежные суммы, и со всех таких она платит налоги, тем самым инвестируя в российскую экономику невероятно много денежных средств.

Вся эта ситуация дополняется еще и крайне низкой процентной ставкой по вкладам и депозитам, то есть, проще говоря, кредитная организация старается зарабатывать на каждом из своих клиентов как можно больше, предлагая инвестиции денег по низкой ставке, а кредиты наоборот по очень высокой. Во всем этом, конечно, нет совершенно ничего хорошего, но и удивительного тоже, ведь компанию «Сбербанк» совершенно не заботит качество и уровень жизни ее клиентов, поэтому она, в свою очередь, старается делать все ради того, чтобы извлекать максимум выгоды в любой ситуации, даже если принимаются какие-то новые законы, либо же вносятся поправки в действующие сейчас. Дошло дело до того, что в интернете появилась не самая приятная информация, которая огорчила многих.

Так, в частности, была опубликована информация о том, что «Сбербанк», крупнейший на российской территории банк, ввел единый налог один процент за снятие наличных денег. Такого рода сведения появились на различных форумах, порталах и в социальных сетях. Поводом для их появления послужило обновление программного обеспечения в банкоматах до новой версии , которая лучше во всех отношениях. Тем не менее, из-за такого апдейта теперь теперь перед началом использования каких-либо банковских терминалов отображаются сведения о том, что действует «низкая комиссия – от 0% до 1%», то есть в размере одного процента. На практике это означает, что если попытаться снять 90 тысяч рублей, целых 900 рублей спишутся со счета дополнительно в качестве обязательной для уплаты комиссии, а составляет ее размер 1% от суммы снятия.

Очевидно, что никто явно не хочет платить такую комиссию, ведь при снятии денег в наличном виде, что всем наверняка очевидно, больше от этого их не становится. Это привело к недовольству со стороны клиентов финансового учреждения «Сбербанк», поэтому официальный представитель кредитной организации посчитал необходимым прокомментировать такого рода информацию, опубликованную в интернете. Как было отмечено, ПО в банкоматах на самом деле обновили до новой версии, в связи с чем теперь начальный экран выглядит иначе, нежели когда-либо раньше. Тем не менее, вся информация на таком касается исключительно обладателей карточек от сторонних банков, то есть теперь они могут снимать наличные и быть уверенными в том, что более чем 1% с них никто не спишет. Владельцы фирменных банковских карт от крупнейшей в России кредитной организации, как и раньше, могут снимать наличные без комиссии.

Ранее удалось выяснить, что российский «Сбербанк» запустил новый способ снятия наличных.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: