Как убрать треск в наушниках AirPods Pro

Во второй половине прошлого года компания Apple представила и выпустила на рынок беспроводные наушники AirPods Pro, являются которые невероятно привлекательными по совокупности качеств, что, в свою очередь, делает их лучшими на рынке, ну или по крайней мере одними из лучших. Обходятся они на территории России в 20 990 рублей, то есть за них требуется заплатить невероятно большую сумму. Впрочем, к сожалению, некоторые их владельцы сталкиваются с такой проблемой, как трест, который разносится прямо из наушников. Такой треск возникает, по словам пользователей на форуме Reddit, преимущественно в левом наушнике, причем пользователи, которые столкнулись с такой неприятной неполадкой, не роняли их и не погружали в воду.

Иными словами, трест в AirPods Pro возникает без какой-либо реальной на то причины, в том числе при очень бережном аккуратном использовании. Чтобы он возник обычно необходимо включить режим шумоподавления или прозрачности (избавиться от эффекта замкнутости в ухе), либо же разговаривать с кем-то в наушниках. Эта очень распространенная проблема, и с такой пользователи часто обращаются в сервисный центр. Конечно, некоторые люди могут и не замечать данный треск, но иногда он является настолько громким, что его без труда может услышать каждый человек. В сервисном центре, как правило, с такой проблемой помогают и решают ее каким-то способом, однако на поездку в сервис нужно время, а также всегда расходы на транспорт и неудобства.

Именно поэтому гораздо легче или проще убрать треск самостоятельно, тем более что сделать это проще простого. Дело в том, что с внешней части наушников имеется черная сетка, и эта сетка является двойной, поэтому в ней очень легко застревают мелкие частицы. Чем чаще и активнее используются AirPods, тем больше таких частиц там окажется. Именно из-за этих самых частиц по каким-то причинам, по словам пользователей, и возникает неприятный громкий треск. Под этими двумя сетками находится внешний микрофон, который, когда он работает, неправильно улавливает звуки из внешнего мира, а происходит это именно из-за частиц, находящихся в сеточке. Их нужно аккуратно извлечь, но делать это иголкой или иными предметами не стоит – велика вероятность повредить наушники.

Для таких целей лучше всего использовать баллон со сжатым воздухом, либо же медицинскую грушу, приобрести которую можно в любой аптеке за несколько десятков рублей. Когда все микрочастицы из этой сетки убраны, исчезнет треск в наушниках. Очевидно, что когда частицы окажутся там вновь, он опять может появиться, поэтому проделывать такую операцию придется каждый раз, когда возникает посторонний звук в AirPods. Впрочем, можно просто сделать так, чтобы внешний микрофон не работал, отключив его в настройках, и тогда проблема решится, однако в таком случае одна из уникальных особенностей этих беспроводных наушников не сможет работать, поэтому такой метод решения проблемы является далеко не самым лучшим.

Ранее стало известно о том, что компания Apple выпустила упрощенные AirPods Pro Lite «для бедных».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: