Sony PlayStation 5 заставит всех заплатить два раза за игры

Как известно, чтобы играть в какие-либо видеоигры для PS4 необходимо за крупную сумму денег, размер которой обычно варьируется от 3 до 5 тысяч рублей, приобрести лицензионную версию той или иной видеоигры. Она может быть доступна как в цифровом формате, так и на диске, то есть физическом носителе данных. При этом, что также крайне важно, за возможность играть по мультиплееру в любые видеоигры нужно платить отдельно, оплачивая подписку PS Plus, обходится которая в 529 рублей за один месяц. Если такой нет, то о мультиплеере можно забыть. Казалось бы, японская корпорация Sony и разработчики видеоигр итак зарабатывают громадные суммы денег, но этого им показалось мало, поэтому они решили освоить новый способ заработка денег.

Сегодня, 10 мая 2020 года, стало известно о том, что японская корпорация сумела найти способ заработка денежных средств на постоянной основе. Известный инсайдер @PSErebus, который ранее уже многократно раскрывал достоверные сведения до их публичного разглашения, рассказал о том, чем именно неприятно огорчит Sony PlayStation 5. Отмечается, что новинка на самом деле получит поддержку игр от PS4 в режиме обратной совместимости, однако было решено сделать так, чтобы не все могли работать таким образом бесплатно. Чтобы играть в старые видеоигры на новой приставке их придется покупать заново, то есть платить крупную денежную сумму. Тем не менее, при этом разработчики игр смогут самостоятельно решать, будут их творения бесплатно запускаться на PS5, либо же их придется оплачивать второй раз.

При этом, скорее всего, играть без доплаты в старые игры можно будет лишь в том случае, если они были выпущены в 2019 – 2020 годах, тогда как за любые более старые ради возможности запуска на PS5 потребуется платить денежные средства. Одними из первых видеоигр, которые будут без доплат работать одновременно на PlayStation 4 и PlayStation 5 станут FIFA 21, Cyberpunk 2077, Assassin’s Creed Valhalla, LEGO Star Wars: The Skywalker Saga и Marvel’s Avengers Alliance. Само собой, что пока что это неполный предварительный список, поэтому в конечном итоге видеоигр с такой возможность должно оказаться больше, однако, конечно, все зависит от жадности разработчиков, потому что они могут запретить запускать их старые игры на PS5, вынудив покупать новые.

Очевидно, что такого рода сведения гарантированно огорчат всех геймеров, ведь едва ли кто-то хочет вновь заново приобретать всю коллекцию доступных сейчас игр, тем более что выпускаются они для PS4 с 2013 года, то есть вот уже как почти семь лет. За такой период времени данная видеоигра сумела обрести невероятно большую популярность и известность, но сейчас, по состоянию на сегодняшний день, она невероятно сильно устарела и уже в полной мере утратила свою привлекательность, поэтому спрос на нее очень сильно упал. Ожидается, что игровая приставка Sony PlayStation 5 поступит в продажу уже в ноябре-декабре 2020 года, когда ее смогут купить все желающие. Впрочем, первые месяцы с этим могут быть сложности, потому что она будет в дефиците по всему миру.

Ранее стало известно о том, что долгожданная геймерская консоль Sony PlayStation 5 разочаровала всех покупателей до старта продаж.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: