С 12 мая из-за коронавируса вводится жесткая самоизоляция

Жизнь в России шла своим чередом до середины марта 2020 года, а затем, совершенно неожиданно для российских властей, в страну проник коронавирус. Изначально граждан уверяли, что чиновники держат ситуацию под контролем, применяя меры быстрого реагирования, однако уже под конец месяца ситуация вышла из под контроля, в связи с чем российский президент Владимир Путин обратился к народу и объявил «нерабочие дни с сохранением зарплаты», отправив всех россиян в режим принудительной самоизоляции. Первое время за нарушение такого никого не штрафовали, однако затем, спустя какое-то время, депутаты оперативно придумали и приняли новые законы, на основании которых теперь нарушителей режима самостоятельной изоляции штрафуют на 5 000 рублей.

Режим самоизоляции в стране действует уже более пяти недель, однако ситуация по-прежнему ухудшается. Общее суммарное число зараженных по всей стране приблизилось к отметке в 200 тысяч человек, тогда как за последние сутки, то есть 24 часа, было выявлено порядка 10 800 случаев заражения. Это означает, что инфицированных с каждым ждет становится все больше и больше, однако возрастет также и число выздоравливающих людей. За последние сутки выздоровело около 5 300 человек, а всего с момента начала в стране эпидемии – практически 32 тысячи человек. Все это означает, что постепенно ситуация ухудшается, потому что число случаев выздоровления в сутки меньше числа новых зараженных, причем не чуть-чуть незначительно, а в два раза.

На фоне того, что ситуация стремительно ухудшается, в некоторых регионах России, в том числе в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области режим самоизоляции продлили до 31 мая 2020 года, причем его не просто продлили, а еще и сделали жестким. Так, в частности, гражданам различных субъектов РФ запретили выходить на улицу без медицинской маски или перчаток, а также пользоваться общественным транспортом без таких средств индивидуальной защиты. Всех нарушителей, которые нарушают те или иные установленные правила на этот счет, уже начиная с 12 мая 2020 года, то есть с момента начала нового периода самоизоляции в стране, начнут штрафовать на сумму в размере 4 000 рублей.

Кроме того, сотрудники полиции вправе потребовать вернуться домой того, кто нарушает режим самоизоляции, находясь при этом без перчаток и медицинской маски. Таким образом, как можно легко заметить, с начала следующей недели «нерабочие дни с сохранением зарплаты» станут еще более ограниченными, потому что находиться на улице без маски фактически запрещено. Нововведения внедряются едва ли не каждые несколько часов, в том числе в выходные дни, поэтому за всеми из таких сложно уследить. Более того, в зависимости от конкретного субъекта страны условия самоизоляции в России могут варьироваться, поэтому, в свою очередь, нужно постоянно следить за новостями, чтобы не столкнуться с неприятностями, вроде денежного штрафа или осуждения от окружающих людей.

Ране стало известно о том, что из-за коронавируса режим самоизоляции продлят до конца года, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: