«Сбербанк» отказался от традиционных банкоматов

Крупнейшим и самым известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым предоставляет данное финансовое учреждение. Всего в России у него порядка 100 тысяч банкоматов, в которых люди, пользуясь услугами данного банка, могут снимать наличные, вносить наличные, оплачивать различные услуги, совершать денежные переводы, а также осуществлять массу любых других действий. Тем не менее, как стало известно, данное финансовое учреждение посчитало необходимым отказаться от традиционных банкоматов, потому что, как считает руководство этой кредитной организации, они уже себя в полной мере изжили, став устаревшими.

Именно поэтому уже в ближайшие годы кредитная организация «Сбербанк» собирается полностью обновить весь свой парк банкоматов на территории страны, заменив их новыми моделями, а старые классические, которые находятся в использовании уже более чем 15 лет, она собирается утилизировать, то есть избавиться от них. Современные технологии, как уверяют представители банка, открывают крайне широкие возможности, поэтому существующие сейчас банковские терминалы уже устарели во многих аспектах. Они не только работают медленно, тем самым увеличивая время обслуживания каждого клиента, но еще и нуждаются в регулярной инкассации, которую проводят практически каждый день, а если этого не делать, банкомат не будет работать, так как окажется переполнен.

В связи с этим банк решил взять на вооружение новейшие технологии, в том числе банкоматы ресайклеры. Они имеют обновленное «железо», которое в разы быстрее обрабатывает все операции, что приводит к сокращению времени обслуживания каждого человека. Более того, главное преимущество таких банкоматов заключается в том, что они могут работать автономно, а производить их инкассацию за счет этого нужно намного реже. В банкоматах нового поколения, которые уже начали устанавливаться по всей России, денежные средства внесенные одним клиентом, затем будут выданы другому. При использовании классических банковских терминалов данная схема выглядит совершенно иначе, потому что когда банкомат переполняется купюрами, происходит его инкассация, то есть инкассаторы забирают одни деньги, а на их место вносят другие.

Такое нововведение гарантированно положительно скажется на жизни всех россиян, пользующихся услугами финансового учреждения «Сбербанк». Связано это в первую очередь с тем, что клиенты крупнейшей кредитной организации в стране смогут тратить меньше личного времена на очереди у банкоматов, поиски работающего терминала, не переполненного купюрами, либо же наоборот без наличных денег. Более повысится и удобство использования таких, потому что они также поддерживают новейшие технологии, в том числе NFC для бесконтактного обмена данными. Таким образом, как можно заметить, у банкоматов ресайклеров имеется множество различных преимуществ, делающих их крайне привлекательными в полной мере.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил вклад ко Дню Победы с рекордной процентной ставкой.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: