Sony выпустила новейшие приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

С каждым годом все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы проводить свое свободное время в видеоиграх, находя подобный способ проведения досуга максимально интересным и безопасным. Тем не менее, доступное в настоящее время в продаже поколение игровых приставок уже очень сильно устарело, но оно и понятно, ведь вышло такое еще в 2013 году, то есть очень и очень давно. С тех самых пор ситуация на рынке крайне сильно изменилась, потому что техническое оснащение электроники стало намного более продвинутым. Именно поэтому весь мир ждет выхода новинок на такого рода рынке, а окажутся такими Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, оснащенные по последнему слову техники и технологий.

Изначально все были уверены в том, что в конце 2020 года японская корпорация официально выпустит на рынок только одну модель игровой приставки. Тем не менее, на этот счет все очень сильно ошиблись, как удалось выяснить в итоге. По словам известного японского журналиста Сендзи Нисикавы, который ранее уже многократно сообщал достоверные сведения до их публичного разглашения, еще несколько месяцев назад Sony выпустила PS5 и PS5 Pro ограниченным тиражом в виде предсерийных экземпляров, сделав это ради того, чтобы сотрудники компании и сторонние разработчики получили возможность протестировать новинки до их запуска в продажу и до начала полноценного массового производства. В те образцы консолей, которые выйдут на рынок, могут внести различные изменения с целью их улучшения.

Также удалось выяснить, что у каждой из двух новых игровых приставок имеется свое собственное предназначение. Так, в частности, консоль PlayStation 5 заточена под запуск видеоигр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду. Эта модель игровой приставки, когда она поступит в продажу, будет стоить $500 (35 000 рублей), то есть выложить за нее потребуется относительно мало. Что же касается более продвинутой PlayStation 5 Pro, то она создается с прицелом на запуск игр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). В таком высоком разрешении геймеры смогут играть при частоте 60 кадров в секунду, а обеспечивает такую большую вычислительную мощность новейшее техническое оснащение, однако за него и заплатить придется соответствующе.

По имеющимся сейчас данным, купить PS5 Pro окажется возможно за $1000 (70 000 рублей), то есть она будет вдвое дороже обычной модели. При этом, вне зависимости от покупаемой модели, пользователей ждет поддержка аппаратной системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2 от AMD, новейшая флеш-память последнего поколения со скоростью передачи данных свыше 3000 МБ/с, топовое техническое оснащение из всех возможных в своей категории, совместимость с динамическим диапазоном подсветки HDR, а также, кроме того, целый ряд различных других преимуществ, способных сделать данную игровую приставку невероятно привлекательной в полной мере. Сообщается, что обе новинки поступят на полки магазинов уже в конце этого года, то есть ждать осталось недолго.

Ранее появилась информация о том, что консоль Sony PlayStation 5 разочаровала всех покупателей до старта продаж.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: