«Почта России» начала собирать лица и отпечатки пальцев всех россиян

Вот уже как более чем 15 лет на российской территории существует национальная почтовая служба, а делать она старается все ради того, чтобы как можно больше людей приносили ей доход. При этом, вместо решения распространенных проблем, вроде громадных очередей, «Почта России» предпочитает инвестировать деньги в различные достаточно сомнительные проекты, надеясь таким образом улучшить жизнь россиян. Дошло дело до того, что госпочта начала собирать лица и отпечатки пальцев всех россиян, которые пользуются ее услугами. Подобным образом в будущем компания хочет повысить скорость обслуживания в отделениях и, кроме того, предложить ряд новых возможностей, о которых еще пять лет назад никто не мог даже и подумать, потому что никто не предлагал ничего подобного.

Как стало известно, начиная с 7 мая 2020 года в 33 отделениях компании «Почта России» на российской территории уже вовсю ведется сбор биометрических данных. Сдать такие предлагается всем клиентам, а сделать это можно добровольно. Отказ россиянина от сдачи такого рода информации о себе не может использоваться сотрудниками для отказа ему в обслуживании. Сдать биометрию можно в филиалах госпочты, расположенных в таких городах, как Екатеринбург и Краснодар, Ростов-на-Дону и Самара, Санкт-Петербург и Челябинск. В скором будущем этот список пополнится и многими другими, благодаря чему жители таких смогут предоставить свои биометрические данные в надежные руки государственной почтовой службы, которая уж точно найдет им какое-то применение.

Партнером почтовой службы в России является компания «Ростелеком», за счет оборудования которой и производится сбор биометрических данных. Уже в ближайшие три месяца около 400 отделений компании «Почта России» будут модернизованы, в связи с чем в таких можно будет сдать такого рода сведения, а также получать с их помощью посылки и производить их отправку. По мнению национальной почтовой службы, такого рода новшество позволит повысить скорость обслуживания, потому что специальная система будет информировать сотрудников о том, кто именно вошел в отделение и какие посылки для него находятся в филиале. Таким образом, что очевидно, можно будет обслуживать больше клиентов за прежние интервалы времени.

Впрочем, конечно, сейчас все это не более чем мечты, которые, столкнувшись с российскими реалиями, не смогут нормально работать. Зачастую сейчас в отделениях почтовой службы на отправку и выдачу посылок работают всего 1 – 2 человека, причем они же занимаются поиском почтовых отправлений на складе. На фоне всего этого очевидно, что вместо внедрения совершенно бесполезной технологии лучше бы госпочта наняла новых работников, чтобы на самом деле повысить скорость обслуживания, а не на словах. Сама же компания «Почта России» уверена в том, что после успешной реализации данного проекта у нее будет самая большая часть в России среди всех предприятий, кто можно сдать биометрические данные.

Ранее стало известно о том, что компания «Почта России» прекратила выдачу и отправку всех посылок.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: