Xbox Series X разочаровал весь мир, проиграв Sony PlayStation 5

Эксклюзивные видеоигры всегда были главным недостатком американкой корпорации Microsoft, потому что она попросту не в состоянии создавать такие проекты, которые могли бы заинтересовать широкий круг людей. Конечно, существуют исключения из правил, вроде серий игр Gears of War и Forza, однако это скорее редкие исключения, нежели лишь одни из множества примеров удачных проектов. Сегодня, 7 мая 2020 года, данная компания провела крупную онлайн-конференцию, в ходе которой она поделилась дополнительными подробностями об игровой приставке следующего поколения под названием Xbox Series X, а вместе с тем, кроме того, анонсировала видеоигры для нее, которые выйдут для этой приставки на начальном этапе. Все ждали потрясающих эксклюзивов, но никто их так и не дождался.

Общественности показали ряд видеоигр, самыми значимыми среди всех из которых оказались DiRT 5, Medium, Yakuza: Like a Dragon, Assassin’s Creed: Valhalla. Тем не менее, это кросс-платформенные видеоигры, выйти которые должны на различных платформах, то есть они окажутся доступны не только на Xbox Series X, но и на прочих устройствах. Что касается эксклюзивов, то такими оказались Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2, Scorn и Chorvs. Все эти проекты совершенно не впечатлили тех, кто ждет выхода новенькой игровой приставки, о чем можно легко судить не только по множеству негативных отзывов от геймеров в социальных сетях, но еще и по рейтингу видеоролика с мероприятия, посвященного демонстрации игр.

Так, видеоролик, который суммарно просмотрело более чем 165 тысяч человек, собрал 9,2 тысячи лайков, а также более чем 10 тысяч дизлайков. Это означает, что большинству людей новые видеоигры, которые будут продавать на старте продаж вместе с Xbox Series X, совершенно не понравились. Даже преданные фанаты Microsoft сообщили о том, что они собираются купить Sony PlayStation 5 в этом поколении консолей, так как не видят смысла приобретать крайне мощную игровую приставку, на которой попросту не во что играть. С их мнение нельзя не согласиться, ведь высокая мощность приставки вовсе не означает, что в ней вообще так и вовсе есть смысл. Очевидно, что повлиять на эту ситуацию американская корпорация уже совершенно точно никак не сможет.

Создать новые видеоигры за ближайшие полгода, то есть до момента начала продаж консоли, просто невозможно. Единственное, что может предпринять Microsoft в такой ситуации, так это постараться анонсировать новые гораздо более интересные эксклюзивные проекты игр, пообещав выпустить их в 2021 году или позже. Это единственное, что может спасти новенькую игровую приставку от провала, который уже фактически случился. Кроме того, как отмечают многие пользователи, то качество графики, которое обеспечивает Xbox Series X, практически ничем не отличается от доступной уже много лет в продаже консоли Xbox One X, хотя она в разы слабее по части технического оснащения. В связи с такой ситуацией геймеры выражают надежду на то, что Sony PlayStation 5 будет чем приятно всех порадовать.

Ранее стало известно о том, что более чем 40 игр для Sony PlayStation 4 стали полностью бесплатными навсегда.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: