С 12 мая из-за коронавируса вводятся новые жесткие ограничения

Как известно, жизнь в России никогда не была простой и легкой, по крайней мере для честно работающих граждан. Тем не менее, за последние два месяца она изменилась до неузнаваемости, так как теперь нельзя законно по какому-либо поводу выходить из дома без наличия специального цифрового пропуска, а чревато это штрафом в размере 5 000 рублей. Получить такой проще простого, потому что для этого достаточно столкнуться с сотрудником полиции, который имеет право выписать штраф на такую сумму денег и потребовать вернуться домой с целью дальнейшего соблюдения режима самоизоляции. Этот самый режим действует в стране уже более чем месяц, однако число зараженных COVID-19 по-прежнему стремительно растет, то есть инфицированных становится все больше и больше.

При этом, как уже признали российские власти, реальное число зараженных гораздо выше того числа, о котором сегодня известно официально. Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, только в одной столице общее число инфицированных, по его мнению, находится на уровне 300 тысяч человек. Это означает, что заражено около 1,5 – 2% от всего населения города, причем с каждым днем эта цифра лишь увеличивается. Поскольку режим самоизоляции действует до 11 мая 2020 года, вскоре объявят о его продлении, а случиться все это должно буквально на днях. Более того, режим контроля за населением со стороны властей не ослабят, а наоборот усилят, вынуждая население страны и дальше «сидеть дома с сохранением зарплаты», как уже неоднократно говорил Владимир Путин, российский президент.

Сегодня, 7 мая 2020 года, стало известно о том, что уже начиная с 12 мая, то есть с момента начала нового периода самоизоляции, продлиться который может до начала лета или до середины июня, вводятся новые жесткие ограничения для всего населения России. Так, в частности, пользоваться каким-либо общественным транспортом в Москве станет запрещено без медицинских масок и перчаток, а за нарушение данного требования граждан будут штрафовать на сумму в размере 4000 рублей. К слову, маски и перчатки уже продают на многих станциях метрополитена, причем первые обходятся в 30 рублей, а вторые в 20 рублей. Суммарно такой комплект можно приобрести за 50 рублей, то есть по цене, которая более чем в 10 раз завышена, если сравнивать ценники до эпидемии.

По мнению российского правительства, такие меры позволят сократить число зараженных людей и сделать так, чтобы новых заражений в общественном транспорте не возникало. Поскольку обычно все российские регионы повторяют все за Москвой, с очень высокой долей вероятности уже с 12 мая маски и перчатки станут обязательными для всех граждан РФ, которые перемещаются с использованием общественного транспорта, то есть ездят на электричках, автобусах, трамваях, троллейбусах, метро, маршрутках и прочих видах городского транспорта. Сохраняться такие требования будут, судя по всему, до момента полного снятия режима самоизоляции, но когда именно он наступит пока что точно неизвестно, потому что никаких подробностей на этот счет нет.

Недавно стало известно о том, что в России появились тесты на проверку иммунитета к коронавирусу.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: