«Сбербанк» рассказал о будущем изъятии денег населения государством

Экономика в России сильно пошатнулась за последние месяцы, а случилось это из-за пандемии коронавируса COVID-19 и из-за обрушения цен на нефть, от которой крайне сильно зависит вся страна. Поскольку доходы государства от ее продажи сильно сократились, резко сократилась и стоимость рубля, то есть национальной российской валюты. Во всем этом, конечно, нет совершенно ничего хорошего, однако дальше будет только хуже, уверяют некоторые специалисты, потому что из-за такой ситуации возникнет сильнейший экономический кризис, последствия которого все граждане РФ будут ощущать на себе многие годы. Более того, по сети начали распространяться просто ужасные слухи, от которых многие россияне в полном шоке.

Из неизвестных источников возникла информация, согласно которой государство в случае крайне необходимости может изъять деньги населения страны, которые хранятся на банковских вкладах и счетах, В таком случае, что всем наверное очевидно, все накопленные денежные сбережения за многие годы честного труда будут изъяты в пользу государственной казны, а затем их пустят в ход на нужды страны. Само собой, что такого рода слухи привели к массовому недовольству, и на фоне всей этой ситуации решил глава финансового учреждения «Сбербанк» Герман Греф. Он рассказал о будущем изъятии денег населения государством и о том, возможно ли это вообще. Нельзя не заметить, что председатель правления госбанка является одним из самых известных банкиров в стране, поэтому он должен хорошо понимать то, о чем говорит.

Общаясь с представителями СМИ руководитель компании «Сбербанк» решил прокомментировать слухи о том, что российские власти могут изъять деньги населения страны на нужды государства. По его словам, такая ситуация невозможно ни при каких обстоятельствах. В качестве примера он привел ситуацию во времена СССР, когда деньги всего советского населения ушли в казну страны. Тем не менее, вместо положительного эффекта, это лишь негативно сказалось на будущем всего государства, и с тех самых пор власти сделали определенные выводы на этот счет, поняв, что подобным образом в будущем лучше никогда не поступать, так как проблем от этого намного больше. Более того, по словам Германа Грефа, сейчас в условиях российской экономики просто не существует таких условий, при которых потребовалось бы идти на такой шаг.

Таким образом, как уверяет глава крупнейшего финансового учреждения в России, контролируемого государством в полной мере, причин для беспокойства на этот счет нет, потому что это для государства не только совершенно бессмысленно, но еще и в полной мере невозможно с учетом нынешней модели экономики. Впрочем, нужно и важно понимать, что все люди могут ошибаться, а Герман Греф не исключение из правил. Именно поэтому в подобных сложных экономических ситуациях лучше думать своей собственной головой, а не опираться на мнение каких-либо других людей, так как это может не закончиться ничем хорошим. Остается верить и надеяться на то, что ситуация в российской экономике не дойдет до того, чтобы изымать деньги населения в пользу государственных нужд и целей.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» разрешил бесплатно ездить на транспорте владельцам всех банковских карт.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: