Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro. Цена поражает

Все больше и больше людей с каждым годом предпочитают проводить свободное время за игрой в различные видеоигры, позволяют которые стать супергероем или водителем элитного спорткара стоимостью в несколько миллионов долларов. Тем не менее, доступное в настоящее время в продаже поколение консолей уже сильно устарело, поэтому многих оно попросту не устраивает никоим образом, так как доступные на полках магазинов консоли обеспечивают низкое качество графики и содержат в себе целую массу других недостатков, делают которые их не слишком привлекательными по совокупности качеств. Именно поэтому все ждут того самого момента, когда Sony выпустит новые модели, а окажутся такими, как стало известно, PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

Изначально все полагали, что общественности покажут только одну единственную игровую приставку нового поколения, однако покупателей ждут сразу две новинки. Тем не менее, видеоигры для них будут выпускаться одинаковые, то есть, проще говоря, если одна игра выйдет для PS5, то запустить ее окажется возможно и на PS5 Pro, а также наоборот. Новинки обладают поддержкой системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2 от AMD, а также, кроме того, массой других приятных особенностей, делающих их невероятно привлекательными в полной мере. Среди таких особенностей числятся возможность мгновенного запуска игр за счет сверхбыстрой флеш-памяти SSD со скоростью передачи данных более чем в 3000 МБ/с, эффективная система охлаждения, привод типа Blu-ray последнего поколения, а также многое другое.

О том, что уже вскоре все желающие смогут купить сразу две модели игровых приставки, а не какую-то одну конкретную, сообщил известный аналитик Сендзи Нисикавы. По его словам, компания Sony не планировала выпускать сразу две новых модели, но ей пришлось пойти на такой шаг, потому что с одной стороны она сильно ограничена максимальной стоимостью приставки, а с другой ей необходимо обеспечить возможность работы игр в настоящем нативном разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду и выше. Именно поэтому в обычной PlayStation 5 используется техническое оснащение, которое предназначено для работы с видеоиграми в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), тогда как в модели PlayStation 5 Pro запускать игры можно в Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), причем также с очень высокой частотой.

При этом, цена новинок просто поражает, потому что обычная модель PS5 обходится в $500 (38 000 рублей), тогда как за PS5 Pro просят целую $1000 (76 000 рублей). Такие расценки, конечно, являются далеко не самыми доступными, однако нужно понимать, что их размер в первую очередь зависит от курса доллара, а еще, кроме того, если собирать компьютер с аналогичным уровнем производительности, то обойдется он в еще более крупную сумму денег, поэтому ценник у новых консолей вполне оправдан. Их старт продаж состоится в ноябре-декабре 2020 года, однако пробная партия приставок уже создана и выпущена, уверяет японский журналист, а создали такие для того, чтобы разработчики и сотрудник Sony получили возможность их в полной мере протестировать и, при необходимости, доработать до запуска в продажу.

Ранее удалось выяснить, что более 40 игр для Sony PlayStation 4 стали полностью бесплатными навсегда.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: