Началась массовая блокировка банковских карт «Сбербанк»

Наиболее крупным и известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе использовали все те услуги и возможности, доступ к которым он предоставляет. В подобном его поведении на рынке нет совершенно ничего удивительного, так как от общего числа клиентов напрямую зависит та прибыль, которую он получает на постоянной ежедневной основе. Использование данной стратегии привело к тому, что уже второй год подряд этот банк признают не просто самым богатым и обеспеченным финансовым учреждением в стране, а так и вовсе самой богатой компанией в России, зарабатывает которая громадные суммы денег в масштабах российской экономики.

Впрочем, даже не смотря на то, что этот банк предлагает клиентам невыгодные ставки по кредитам, вкладам, ипотекам и другим финансовым инструментах, он совершенно не ценит тех, кто начал использовать его услуги. К такому выводу можно прийти на основе данных от российских СМИ, которые сообщили о том, что данная кредитная организация начала массовую блокировку банковских карт, причем разблокировать ее звонком в службу поддержки невозможно. Сообщается, что при совершении денежного перевода на какую-либо любую сумму денег, если в примечании к платежу содержится определенное слово, платеж окажется заморожен, а все доступные на карточке отправителя деньги будут мгновенно в полной мере заблокированы, то есть распоряжаться своими собственными деньгами клиент кредитной организации уже более не сможет.

В таком случае, при блокировке, на номер телефона владельца банковской карты поступает текстовое сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована», что, в свою очередь, гарантирует невозможность ее дальнейшего использования. Узнать что-либо по телефону, то есть дополнительные сведения, не получится. Вместо этого крупнейшая в стране кредитная организация предложит лично обратиться в отделение финансового учреждения для решения этого вопроса. В офисе компании «Сбербанк» потребуют в письменной форме объяснить экономическую целесообразность всех денежных транзакций за последние 90 дней, то есть три месяца, а также предоставить все возможные документы, чтобы доказать законность получения каждой копейки на банковском счете.

Собрать все эти документы и предоставить их компании «Сбербанк» для изучения нужно всего за несколько рабочих дней, а если этого не сделать, то совершенно ничего хорошего гарантированно не случится. Как стало известно, автоматическая блокировка банковской карты наступает при использовании слова «Агент», поэтому его лучше никогда не употреблять, так как это совершенно точно гарантированно не закончится ничем хорошим. Почему крупнейшая на российской территории кредитная организация ввела такие новшества – неизвестно, однако по данным журналистов, в России уже множество пострадавших от такой автоблокировки. При этом клиентов подозревают в финансировании терроризма и отмывании денежных средств, полученных преступным путем или с уклонением от уплаты налогов.

Не так давно стало известно о том, что обожаемый миллионами россиян «Сбербанк» запустил вклад со ставкой дохода 32%.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: