Сотовый оператор Tele2 поднял цены на самых популярных тарифных планах

В эти непростые для всех россиян времена, когда многие люди уже лишились работы, федеральный сотовый оператор Tele2, который когда-то заманивал клиентов выгодными условиями обслуживания, решил сделать свои самые популярные тарифные планы дороже, чем раньше. Рост цен затрагивает именно архивные тарифы, поэтому каждый, кто сейчас пользуется услугами этой компании, окажется вынужден отдавать больше денежных средств, чем раньше. С чем именно связано повышение цен – неизвестно, потому что официально никаких данных на этот счет не раскрывается, однако очевидно, что компания пошла на такой шаг из-за того, что рубль с начала 2020 года обесценился на более чем 20%, потеряв свою прежнюю ценность в полной мере.

Начиная с 12 мая 2020 года, то есть уже совсем скоро, абоненты при использовании старых архивных тарифных планов будут вынуждены платить ощутимо больше денежных средств, чем раньше. Новшества, то есть новые увеличенные расценки, затронут в первую очередь таких граждан РФ, которые используют тарифы с безлимитным мобильным интернетом. Платить больше придется всем жителям России без исключения, потому что новые цены касаются всех россиян, вне зависимости от региона проживания. Так, в частности, абонентская плата на тарифе «Мой Tele2» возросла с 7 до 8 рублей в сутки, поэтому теперь он стоит на 14% больше, чем еще совсем недавно. Тариф «Мой разговор» подорожал с 200 до 220 рублей, то есть на 10%.

Рост цен затронул также тарифный план «Мой онлайн», который теперь стоит не 400 рублей за один месяц использования, а целых 440 рублей, что на 10% больше. Все абоненты, которые подключились к тарифу «Безлимит» до апреля 2019 года, впредь будут платить уже на 10% больше, то есть по 550 рублей за один месяц. Для всех тех, кто подключил себе такой тарифный план до декабря прошлого года, рост цен составил 8%, поэтому размер платы увеличился до 650 рублей. Как и всегда в таких случаях, сотовый оператор Tele2 не стал лишний раз публично афишировать такого рода новшество, решив просто опубликовать соответствующую информацию на своем официальном сайте. В зависимости от конкретного региона РФ, степень подорожания какого-либо тарифа может варьироваться.

В данном конкретном случае учитывались цены для Москвы и Московской области, где расценки на услуги связи обычно всегда выше, чем в других частях страны. Сотовый оператор Tele2, будучи одним из участников «большой четверки», всегда старался делать все ради того, чтобы наращивать численность клиентов, поэтому за многие годы упорного труда она возросла до уровня более чем 40 млн абонентов. Тем не менее, теперь дошло дело до того, что компания решила начать зарабатывать на каждом абоненте как можно больше, пытаясь тем самым повысить свои доходы. К чему приведет такая политика в конечном итоге сказать сложно, но в любом случае всем жителям России стоит готовиться к тому, что за прежние возможности придется платить больше, и так будет во всем, так как рубль на самом деле сильно упал в цене.

Не так давно федеральный сотовый оператор Tele2 запустил новую услугу, которую все обязаны срочно подключить.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: