Sony PlayStation 5 заставила всех выбросить из окна PlayStation 4

Все те модели игровых приставок, которые сейчас, в настоящее время, продаются на рынке, обладают уже далеко не современным техническим оснащением, поэтому им не под силу запускать игры в разрешении высокой четкости, обеспечивать полноценное сглаживание и делать многое другое. Впрочем, уже совсем скоро все изменится, так как в конце этого года поступят в продажу игровые приставки следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники и технологий. Им приписывают сразу целую массу особенностей, которые, в свою очередь, сделают их невероятно привлекательными в полной мере. Одной из таких новинок окажется Sony PlayStation 5, а похвастаться она способна фотореалистичной графикой в видеоиграх, практически мгновенной скоростью запуска видеоигр и, кроме того, рядом других приятных особенностей.

Все эти особенности сделают ее гораздо более привлекательной, чем доступную в настоящее время в продаже PlayStation 4, выпущенную еще в конце 2013 года. Целых семь лет присутствия на рынке – это огромный срок, за который техническое оснащение любого электронного устройства успевает крайне сильно устареть, и это особенно актуально для игровых приставок, потому что из-за слабого «железа» они не могут удовлетворять запросов как геймеров, так и разработчиков. Новенькая консоль в лице PS5 получит крайне мощное техническое оснащение, а общая суммарная производительность такого составит приблизительно 10,3 терафлопса. Для сравнения, доступная в настоящее время на полках магазинов PlayStation 4 обеспечивает только лишь 2 терафлопса, дотягивая до них с такого скромного уровня.

Получается, что новая модель окажется в пять раз мощнее, однако она также получит сверхбыструю постоянную флеш-память SSD со скоростью более чем 3000 МБ/с, благодаря чему все видеоигры смогут запускаться за несколько секунд, а ждать по несколько минут загрузки совершенно точно гарантированно не потребуется. В остальном, помимо всего прочего, новенькая игровая приставка в лице Sony PlayStation 5 сможет предложить поддержку трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2 от AMD, мощный восьмиядерный процессор с шестнадцатью потоками, оптический привод последнего поколения со сверхбыстрой скоростью чтения данных, новейший модуль Bluetooth 5.1 LE, а также беспроводной интерфейс Wi-Fi 802.11ax, поэтому с подключением к интернету на высокой скорости проблем точно не возникнет.

Впрочем, будет в новинке и кое-что такое, что гарантированно заставит всех владельцев Sony PlayStation 5 буквально выбросить из окна старую игровую приставку, так как совершенно никакой пользы от нее уже совершенно точно гарантированно не окажется, и это реальный факт. Дело в том, что новенькая PS5 обладает аппаратной поддержкой старых игр, выпущенных для игровых приставок предыдущего поколения. Это означает, что на новой модели можно будет без лишних сложностей играть в более чем 1 500 игр, выпущенных для PlayStation 4 за все время ее пребывания в продаже. Такая особенность, вне каких-либо сомнений, очень сильно порадует огромное множество людей, так как все старые ранее выпущенные игры можно будет запускать на новой, причем без дополнительных расходов.

Не так давно удалось выяснить, что игровая приставка Sony PlayStation 5 и оригинальный игровой контроллер DualSense на изображениях выглядят потрясающе.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: