Российское правительство заболело коронавирусом. Ситуация достигла критического уровня

Вот уже как более чем один месяц в России действует режим самоизоляции, при котором запрещено выходить из дома без крайней необходимости. Из-за этого люди не могут свободно ходить, перемещаться и совершать иные действия, будучи вынужденными «сидеть дома с сохранением зарплаты», как сообщил Владимир Путин, то есть российский президент, который изначально и ввел режим самоизоляции во всей стране. Пойти на такой шаг пришлось для защиты населения страны от COVID-19. Более четырех недель все граждане РФ находились в изоляции, многие потеряли работу, а тысячи компаний обанкротились, но в конечном итоге этот самый режим продлили с 30 апреля до 11 мая, и почти наверняка продлят вновь, потому что за последние сутки ситуация так и вовсе достигла критического уровня.

Как стало известно, за последние сутки, то есть 30 апреля, в России заразилось 7 099 человек, и это всего за 24 часа. Данный показатель является рекордно большим за все время эпидемии в стране, а говорит он о том, что ситуация только ухудшается. Общее суммарное число зараженных достигло 106 498 человек, однако 11 619 человек (всего) уже вылечились от COVID-19, тогда как 1 073 человека, к сожалению, умерли. Уровень смертности от данного заболевания на российской территории находится на уровне приблизительно 1%, то есть на крайне низком, потому что в других странах он в разы выше. Даже не смотря на то, что российские власти стараются активно бороться с эпидемией, ситуация все равно выходит из под контроля, и этому имеются определенные доказательства.

Так, в частности, в НИИ скорой помощи Санкт-Петербурга у 111 сотрудников было диагностировано заражение COVID-19, то есть эти медицинские работники, контактируя с зараженными, в конечном итоге заразились инфекцией, в связи с чем теперь их здоровью угрожает реальная опасность. Более того, дошло дело до того, что российское правительство заболело коронавирусом, так премьер-министр страны Михаил Мишустин получил положительные результаты анализа, в связи с чем он перешел в режим самоизоляции. В настоящее время проводится проверка всех тех людей, с которыми он контактировал, чтобы определить круг лиц, которые могут быть также заражены и выступать переносчиками инфекции. Сейчас точно достоверно неизвестно, сколько всего участников состава российского правительство заражено, но глава такого совершенно точно – это подтвердили медицинские анализы.

Вся эта ситуация означает, что даже чиновники самого высокого ранга могут заразиться COVID-19, даже не смотря на все средства предосторожности. Ввиду такой сложной ситуации, которая с каждым днем становится только более критической, остается верить и надеяться на то, что до 11 мая 2020 года коронавирусная эпидемия на самом деле утихнет, в связи с чем в России окажется снят режим самоизоляции. Тем не менее, поскольку впереди теплая погода и майские праздники, почти наверняка ситуация только ухудшится, тем более что уже сейчас, согласно индексу самоизоляции компании «Яндекс», людей на улицах российских городов стало в полтора-два раза больше, чем еще месяц назад, когда режим самоизоляции только ввели. Это означает, что у людей кончаются деньги или сдают нервы, поэтому они выходят на улицу и начинают делать все то, что делали ранее.

Недавно стало известно о том, что с 1 мая из-за коронавируса вводятся новые правила жизни в России.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: