Владимир Путин из-за коронавируса ввел обязательную самоизоляцию в мае

Вот и случилось то, чего многие опасались. Сегодня, 28 апреля 2020 года, российский президент Владимир Путин, за два дня до отмены ранее введенного режима самоизоляции, объявил о его продлении еще на практически две недели. Так, в частности, глава государства из-за коронавируса COVID-19, справиться с которым пока что не удалось, посчитал необходимым вынудить всех россиян и дальше «сидеть дома», делая это на протяжении всех майских праздников, ради которых люди работали целый год. Это означает, что гражданам запрещено провести майские праздники так, как они планировали, потому что вплоть до 11 мая включительно действует режима единой для всей России изоляции в домашних условиях, при которых разрешено выходить из дома только в случае крайне необходимости. В противном случае можно нарваться на штраф в размере 5 000 рублей.

При этом, как отметил Владимир Путин, режим самоизоляции действует «с сохранением зарплаты», поэтому все граждане РФ, которые официально где-то трудоустроены, могут рассчитывать на получение зарплаты в полном объеме. Таким образом, исходя из этого, 6, 7 и 8 мая, которые ранее всегда были рабочими днями, официально сделали выходными. До 5 мая 2020 года включительно правительство РФ разработает план по снятию мер защиты населения от коронавируса COVID-19. Уже начиная с 12 мая российские регионы смогут по своему собственному усмотрению начать постепенно снимать ограничения, делая это ради того, чтобы начать постепенно возвращать жизнь всех людей в привычное русло. Впрочем, очевидно, что это случится лишь в том случае, если ситуация в стране улучшится.

Президент России признал, что «эпидемия сильно ударила по экономике и бизнесу», в связи с чем с огромными проблемами столкнулись индивидуальные предприниматели, самозанятые граждане, а также многие другие люди, которые многие годы вкладывали свои силы, труд и сбережения в создание собственного бизнеса. По словам Владимира Путина, в этот непростой период государство обязано поддержать всех таких людей, чтобы они ощутили поддержку со стороны государственных органов власти. В чем именно конкретно будет заключаться эта самая поддержка – неизвестно, потому что в настоящее время представители бизнеса могут рассчитывать разве что только на отсрочку по налогам и на кредиты без процентов для выплаты зарплаты, однако этого явно недостаточно.

Важно заметить, что предстоящие дни также являются «нерабочими», какими их объявил президент страны. Формально такого понятия вообще нет в законодательстве страны, так как существуют только «выходные», «праздничные» и «рабочие» дни, а других попросту не бывает. Режим самоизоляции в России действует уже практически целый месяц, а если быть точным, то с 30 марта 2020 года. Получается, что если этот самый режим снимут 12 мая, то в общей сложности вся страна пробудет в таком состоянии целых полтора месяца, то есть невероятно долго. Затем могут уйти многие месяцы или даже годы на то, чтобы жизнь людей и всей экономики вернулась в прежнее состояние. Впрочем, с этим ничего не поделаешь, потому что с аналогичными проблемами столкнулись все страны в мире, так как коронавирус COVID-19 теперь можно встретить по всему земному шару вообще.

Не так давно президент РФ Владимир Путин ввел новый 13% налог, затрагивающий всех физических лиц.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: