AliExpress раздает деньги всем покупателям

Покупать какие-либо товары на AliExpress обычно крайне выгодно, потому что таким образом можно не только сэкономить очень крупную денежную сумму, но еще и, кроме того, купить какие-то редкие наименования, доступные в местных торговых точках города проживания. Администрация этой площадки всегда следит за тем, чтобы все покупатели каких-либо товаров оставались довольны покупаемыми товарами, снова и снова улучшая как качество всего сервиса, так и многое другое, что положительно сказывается на сроках доставки. Впрочем, случилось то, чего едва ли кто-то вообще ожидал, потому что этот онлайн-магазин посчитал необходимым раздать деньги всем покупателям каких-либо товаров, которые в определенной степени пострадали от коронавирусной эпидемии.

В начале января в Китае начался массовая эпидемия, что, в свою очередь, привело к очень негативным последствиям для всего мира. Из-за такого неприятного события практически полтора месяца китайские продавцы, проживающие в стране, не отправляли покупателям какие-либо товары, хотя они принимали на них заказы. Более того, даже предельные сроки отправки, которые обычно гарантирует AliExpress, несколько раз увеличивались, то есть счетчик просто «обнуляли». Все это привело к массовому недовольству среди покупателей из России и других стран мира, однако в этом и нет совершенно ничего удивительного. Едва ли кому-то хочется заплатить деньги, а затем многие недели напролет ждать не просто доставки, а именно отправки, потому что последующая транспортировка товара до пункта выдачи займет еще уйму времени.

Когда ситуация с коронавирусом на китайской территории оказалась взята под контроль, администрация площадки AliExpress посчитала сделать то, чего от нее никто не ожидал. Так, она начала раздавать деньги всем покупателям, если они пострадали от данного форс-мажорной ситуации. На такие нужды суммарно было выделено 90 млн рублей для одной только России, тогда как для других стран мира выделили другие деньги. Эти ресурсы компания решила потратить на то, чтобы предоставить покупателям специальные промокоды, которыми разрешено оплатить до 100% от стоимости будущих покупок. Проще говоря, такими купонами можно оплатить любые товары, не отдав при этом из своего собственного кармана ни одного рубля.

Точный номинал промокода в виде компенсации зависит от стоимости заказов, которые долго отправляли, а также от сроков ожидания. Чем больше стоил какой-либо товар и чем дольше продавец его не отправлял, тем на более крупное денежное возмещение от администрации торговой площадки можно рассчитывать. Такого рода компенсации уже были предоставлены, а отображаются они в разделе «Купоны» внутри мобильного приложения AliExpress для смартфонов и планшетов. При этом компания не раскрывает, сколько конкретно товаров было задержано из-за эпидемии COVID-19, но пострадали от нее очень многие покупатели каких-либо товаров, потому лишь отдельные продавцы продолжали отправлять все оплаченные заказы, тогда как другие этого не делали, в связи с чем в статусе заказа отображалась надпись «Ожидается отправка».

Совсем недавно онлайн-магазин AliExpress ввел важное изменение, которое затрагивает всех покупателей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: