Майские праздники из-за коронавируса обернутся кошмаром для всех россиян

Вот уже как целый месяц вся Россия находится в режиме самоизоляции, при котором гражданам категорически запрещено выходить из дома без крайней необходимости, а при перемещении на каком-либо транспорте необходимо еще и получать цифровой пропуск, делая это по меньшей мере за пять часов до выхода из дома. Нарушителей режима самоизоляции, введенного на уровне всей страны из-за вспышки эпидемии COVID-19, ждет штраф в размере 5 000 рублей, хотя его точный размер зависит от ряда факторов. По состоянию на 24 апреля, общее число зараженных в стране находится на уровне 62 773 человек, тогда как за последние сутки заразилось суммарно 4 774 человека. Увы, но даже четыре недели упрощенного карантина не позволили побороть эпидемию, так как она продолжает стремительно распространяться по стране.

Уже вскоре закончится апрель, который для многих россиян стал одним их худших месяцев за последние годы, ведь множество людей потеряли работы, а учебный процесс окажется крайне сильно нарушен. На фоне того, что уже вскоре начнутся майские праздники, российские СМИ со ссылкой на врача-педиатра, инфекциониста, вакцинолога Евгения Тимакова заявили о том, что грядущие дни из-за коронавирусной эпидемии могут обернуться кошмаром для всех россиян. Сообщается, что из-за начала праздничных дней, даже если режим самоизоляции не отменят, а продлят до середины или до конца мая, число нарушений со стороны россиян значительно возрастет, то есть люди начнут выходить на улицу, гулять, ездить на дачу и совершать иные действия.

При этом врач выразил надежду на то, что всплеск новых заражений из-за массового нарушения самоизоляции по всей России окажется небольшим, однако это крайне маловероятно. Чем больше людей будут контактировать друг с другом где-либо, тем дольше в стране будет существовать эпидемия. Именно поэтому велика вероятность того, что после майских праздников режим самоизоляции в стране придется продлять по меньшей мере до конца мая, а возможно даже до середины июня. Ситуация это, конечно, крайне неприятная для всех людей на российской территории, и практически все добросовестно относятся к режиму изоляции, однако, к сожалению, некоторые люди пренебрегают правилами и тем самым лишь оттягивают срок снятия режима самоизоляции в стране.

Как будут развиваться событием в мае нынешнего года сейчас сказать сложно, однако уже на днях российские власти должны объявить, будет ли режим самоизоляции продлен, либо же его отменят. Почти наверняка такой продлят, потому что если его отменить в настоящее время, коронавирус COVID-19 крайне быстро вновь распространится, а в таком случае нахождение на протяжении всего апреля в домашних условиях не даст никакого положительного результата. До тех самых пор, пока не окажется создана полноценная вакцина от данного вируса, он будет представлять огромную опасность для всего человечества. Ее разработка сейчас ведется в 14 странах мира, в том числе в России, а создать такую планируется к концу 2020 года, и это еще оптимистичные сроки, по словам известный вирусологов.

Недавно стало известно о том, что кафе «Шоколадница», «Теремок» и другие заведения массово разоряются из-за коронавируса один за другим.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: