«Сбербанк» ввел единый налог 1% для всех владельцев банковских карт

Крупнейшим банком в России является «Сбербанк», у которого свыше 14 тысяч отделений по всей стране, свыше 80 тысяч банкоматов и более чем 100 млн клиентов, которые используют все те услуги и возможности, доступ к которым он предлагает всем нуждающимся. Данная кредитная организация никогда не могла предложить своим клиентам по-настоящему выгодных и привлекательных условий обслуживания, предлагая даже ничтожно низкие проценты по вкладам. Тем не менее, практически вся страна все равно использует услуги и возможности банка, находя их самыми выгодными среди всех доступных в стране, хотя именно в этом конкретном случае речь идет скорее о надежности и уверенности в том, что у крупнейшего в стране банка не отзовут лицензию по какой-либо причине. Оказываемым доверием со стороны клиентов это самое финансовое учреждение в полной мере пользуется для собственного обогащения.

Дошло дело до того, что в глобальной сети появилась далеко не самая приятная информация, согласно которой данная кредитная организация обновила программное обеспечение в своих банкоматах до новой версии, поэтому теперь перед их использованием жители страны видят надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Подобные сведения достаточно быстро обрели широкую популярность среди пользователей, которые уверяли всех в том, что теперь «Сбербанк» так и вовсе дошел до того, что ввел единый налог 1% для всех владельцев банковских карт, а оплачивать его нужно при снятии наличных денег через какой-либо банкомат. Само собой, что такие сведения пришлись очень многим людям не по вкусу, однако оно и понятно, ведь никто не хочет отдавать сотую часть от своих денег.

Когда деньги переводятся из безналичного вида в наличный, больше от этого их не становится, поэтому, вне каких-либо сомнений, никому не хочется наоборот только сокращать свои денежные накопления. Так, например, если «Сбербанк» на самом деле взимает эту самую комиссию в размере 1% от суммы снятия, то очевидно, что при снятии 80 000 рублей, целых 800 рублей кредитная организация заберет себе за подобную услугу, то есть за возможность обналичивания через банкомат. Это привело к недовольству со стороны клиентов, в чем нет ничего странного, однако, как оказалось, граждане РФ неправильно поняли ту информацию, которую хотело донести все финансовое учреждение путем такого обновления ПО.

Как стало известно, в банкоматах на самом деле обновили внешний вид стартового экрана, и на таком действительно отображается надпись о комиссии, которой раньше не было. Тем не менее, на самом деле она касается исключительно владельцев банковских карт, которые были выпущены какими-либо сторонними кредитными организациями. Именно обладателям таких карточек нужно оплачивать эту самую комиссию, тогда как владельцы карт от компании «Сбербанк» делать этого не должны, то есть они по-прежнему и дальше могут снимать наличные без комиссии в пределах суточного и месячного лимитов снятия, размер которых зависит от используемого тарифного плана. Ознакомиться с таким можно в личном кабинете банка, либо же через его фирменное мобильное приложение.

Ранее удалось выяснить, что российский «Сбербанк» рассказал о будущем изъятии денег с банковских вкладов населения.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: