«Сбербанк» рассказал о будущем изъятии денег с банковских вкладов населения

Как известно, услугами кредитной организации «Сбербанк» на территории России пользуются свыше 100 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Все эти люди стараются решать любые финансовые вопросы именно за счет данного банка, находя его лучшим среди всех существующих в стране. Очень многие люди, даже не смотря на откровенно невыгодные условия обслуживания, стараются использовать банковские вклады, то есть такие финансовые инструменты, которые позволяют получать гарантированную прибыль фиксированного размера на постоянной основе. Тем не менее, из-за нестабильной ситуации на рынке и грядущей сильнейшей безработицы, связанной с кризисом коронавируса, среди людей ходят слухи о том, что в скором будущем государство произведет изъятие денег с банковских вкладов населения.

Эти слухи являются заразительно опасными, потому что из-за них люди снимают деньги со вкладов, пока это еще возможно сделать, как многие считают. Сегодня, 21 апреля 2020 года, высказаться относительной всей этой ситуации решил глава финансового учреждения «Сбербанк» Герман Греф. В видеоинтервью он рассказал о будущем изъятии денег с банковских вкладов жителей России, о чем в последнее время ходит так много различных самых разных слухов. Эта информация является крайне важной и значимой не только для клиентов крупнейшего в стране банка, но еще и в для любых других, ведь очевидно, что если случится нечто подобное, то от этого пострадают абсолютно все граждане РФ, вне зависимости от того банка, услугами которого они на постоянной ежедневной основе пользуются.

По словам председателя правления крупнейшего российского банка, в условиях нынешней экономической ситуации изъятие денег население в счет бюджета страны невозможно. Он отметил, что подобная ситуация однажды происходила в российской истории, в советский период времени, однако в те времена правительство убедилось в том, что подобным образом никогда впредь лучше не поступать, потому что это не приносит в общество совершенно ничего хорошего. Как уверяет Герман Греф, сейчас в условиях России просто не существует таких условий, при которых с банковских счетов россиян, клиентов кредитной организации «Сбербанк» или любой другой, могут просто списать деньги в бюджет страны, чтобы тем самым поддержать российскую экономику.

Кроме того, как было отмечено, к государства нет никакого «резона это делать», потому что это не только бессмысленно, но еще и невозможно. Таким образом, проще говоря, заморозка банковских вкладов и насильственный перевод денег в российскую казну невозможны даже из-за того, что у страны имеются огромные ресурсы, в число которых входит Фонд национального благосостояния (ФНБ), сформированный за многие годы за денежных отчислений россиян и компаний в виде налоговых платежей. По словам Германа Грефа, насильно заставлять население страны переводить деньги из долларов, евро и каких-либо других валют в рубль никто также не станет и не собирается, поэтому все разговоры на эту тему являются не более чем слухами, являются которые не более чем словами, очень далекими от реального положения дел.

Недавно удалось выяснить, что из-за этого все владельцы банковских карт «Сбербанк» массово теряют все деньги.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: