Бомба: Sony выпустила совместно PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Интерес людей по всему миру к видеоиграм стремительно растет, и далеко не всем хочется использовать компьютеры из-за фактической сложности их освоения, ведь необходимо разбираться с драйверами, обновлять ОС и совершать другие действия, чтобы просто играть в видеоигры. Именно поэтому огромное множество людей делают выбор в пользу консолей, отдавая за такие определенные суммы денег, а затем получая возможность стабильно играть в какие-либо видеоигры без лишних сложностей и затруднений. Тем не менее, доступные сейчас в продаже модели игровых приставок уже достаточно сильно устарели, поэтому весь мир ждет, когда окажутся выпущены новые, и такие вскоре на самом деле станут доступны для покупки, окажутся ими PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro от японской корпорации Sony. Недавно никто и подумать не мог, что данные приставки выйдут на рынок совместно.

По словам японского журналиста Сендзи Нисикавы, который ранее уже неоднократно сообщал достоверную информацию, японская корпорация изначально собиралась выпустить только одну PS5, по крайней мере в конце 2020 года, однако в конечном итоге из-за вынужденных обстоятельств ей пришлось отказаться от такой задумки. Виной всему стало то, что для обеспечения поддержки разрешения 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду необходимо мощное техническое оснащение, а такое стоит слишком дорого для обычной приставки, чтобы на нее можно было установить привлекательный для большинства людей ценник. В итоге, как следствие, данный производитель электроники посчитал необходимым создать сразу две модели, одна из которых является простой, а другая продвинутой.

Сообщается, что обычная игровая приставка Sony PlayStation 5 будет продаваться в магазинах за $500 (36 000 рублей), то есть ее покупка обойдется в скромную по современным меркам денежную сумму. Все ее покупатели могут рассчитывать на поддержку игр в разрешении Full HD (1080p) при частоте 60 кадров в секунду, а также на поддержку всех современных технологий, в том числе на трассировку лучей на базе архитектуры RDNA 2 от AMD, на динамическое освещение HDR последнего поколения, на флеш-память со скорость передачи данных свыше 3000 МБ/с, а также на ряд других особенностей, встретить все из которых также окажется возможно в старших моделях, то есть в консоли PlayStation 5 Pro, оснащенной более продвинутым техническим оснащением.

Флагманская модель предложит поддержку разрешения 4K UHD (2160p) в играх за счет более мощного технического оснащения, однако и ее покупка обойдется в целую $1000, то есть выложить за такую модель придется порядка 72 000 рублей. Как уверяет данный журналист, обе новинки уже были созданы и выпущены Sony в виде предсерийных образцов, а доступ к таким предоставили как сотрудникам компании, так и ее партнерам, то есть разработчикам. Пойти на такой шаг потребовалось ради того, чтобы обе новинки сумели в полной мере протестировать до их запуска в продажу, улучшив серийные окончательные образцы. Осталось только дождаться, когда обе обе поступят в продажу, а случится это в один момент времени уже в конце этого года. Новинки в лице PS5 и PS5 Pro гарантированно окажутся самой настоящей бомбой на рынке консолей, так как смогут удовлетворить нужды каждого геймера.

Не так давно стало известно о том, что компания Microsoft выпустила бюджетный Xbox Series X, который в два раза дешевле Sony PlayStation 5.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: