«Сбербанк» объявил о сильнейшем кризисе

Финансовое учреждение «Сбербанк» пользуется невероятно большой популярностью на всей российской территории, так как его услугами на постоянной ежедневной основе пользуются более чем 100 млн россиян, проживающих в различных уголках страны. Все они за счет этой компании имеют доступ ко всем тем возможностям и услугам, доступ к которым она предоставляет на постоянной ежедневной основе. Как многие наверняка уже поняли, сейчас в России складывается далеко не самая лучшая экономическая ситуация, потому что цены на нефть рухнули, а коронавирусная эпидемия не позволяет жителям даже выходить из дома, не говоря уже о том, чтобы помогать экономике государства существовать за счет работы и покупки каких-либо товаров. На фоне подобного положения дел случилось то, чего вполне можно было ожидать в данной ситуации.

Национальная кредитная организация «Сбербанк» объявила о том, что начался сильнейший экономический кризис, который скажется на каждом человеке. В интервью российским СМИ глава крупнейшего в стране банка Герман Греф сообщил о том, что начавшийся кризис в России, связанный с распространением коронавирусной инфекции и падением цен на нефть, может развиваться в дальнейшем по трем сценариям, среди которых оказались положительный, негативный и критический. Если первый предполагает быстрое восстановление экономики страны и возврат курса доллара к 62 рублям за $1, то под вторым подразумевается неблагоприятное развитие событий, при котором нефть продолжить стоить мало, а экономика будет восстанавливаться достаточно долго, поэтому к прежнему ритму жизни вся страна вернется еще нескоро.

Самый худший сценарий развития событий, то есть критически, предполагает падение нефти до $20 за баррель марки Brent. В таком случае, по словам крупнейшего в стране финансового учреждения, рубль очень сильно упадет в цене, так как $1 будет стоить около 100 рублей. Это приведет к очень сильному росту цен на товары и услуги, однако заработные платы россиян не увеличатся совсем или увеличатся незначительно, поэтому гражданам страны придется экономить еще сильнее, чем сейчас, в настоящее время. Подобный сценарий развития событий сам Герман Греф считает «экстремальным», то есть таким, при котором российская экономика пойдет на дно, ведь покупательский спрос упадет, а значит сократятся и доходы бизнеса, которому и сейчас приходится очень нелегко в большинстве своем.

Тем не менее, даже не смотря на уже начавшийся экономический кризис, глава кредитной организации «Сбербанк» не видит никаких причин для того, чтобы для всего финансового учреждения и его клиентов наступили какие-то драматические последствия. Отмечается, что банк переживет все грядущие сложности и будет продолжать в полной мере обслуживать всех клиентов. Если ситуация окажется просто ужасной, клиенты банков и сами банки смогут совместно обратиться к государству за помощью, чтобы оно обеспечило поддержку в условиях экономических сложностей. Последствия кризиса, который начался еще в начале марта, станут всем известны уже через несколько месяцев, когда коронавирусная эпидемия COVID-19 окажется взята под контроль.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» пополнил на 1000 рублей счета всех владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: