«Сбербанк» списал всем долги по кредитам

Лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе пользовались всеми теми услугами и возможностями, которые банк только вообще может предложить. Вот уже как второй год подряд его признают самой богатой компанией в стране, то есть она зарабатывает невероятно много, а граждане РФ ей активно этим способствуют, используя вклады с низкими ставками доходности. Впрочем, наконец-то случилось что-то по-настоящему хорошее и важное для всех россиян, так как клиентам этой крайне крупной и известной кредитной организации списали все долги по кредитам, благодаря чему такие можно более не платить.

Звучит невероятно, но все на самом деле именно так. Когда россиянин оформляет кредит в каком-либо банке, в том числе в финансовом учреждении «Сбербанк», он обязуется каждый месяц в течение какого-либо срока, вплоть до 30 лет (максимальный срок кредита в РФ), платить определенную сумму денег, а если он пропустит хотя бы один платеж, придется заплатить дополнительную сумму денег за просрочку. В эту сумму, как правило, входит процент от неуплаченной суммы денег и, кроме того, штраф за нарушение условий договора. Из-за эпидемии коронавируса COVID-19 очень многие жители России, к огромному сожалению, лишились работы, а значит и источника дохода. Даже те люди, которые продолжают где-то работать, теперь получают намного меньше, ведь покупательский спрос крайне сильно упал.

Именно поэтому крупнейшая на российской территории кредитная организация посчитала необходимым войти в положение своих собственных клиентов, что она и сделала. Отныне любой россиянин, который должен деньги банку «Сбербанк», может посетить его официальный сайт и перейти в раздел «Кредиты – Реструктуризация», после чего оформить там специальную заявку. В такой нужно попросить финансовое учреждение временно простить долг, то есть забыть о его существовании на определенный период времени. Этот самый срок не может превышать полгода (6 месяцев), но зато весь этот период времени не будут начисляться какие-либо штрафы и просрочки, а доплачивать затем за что-то не потребуется.

Так, например, если клиент был должен банку ровно 1 млн рублей, он останется должен именно ровно один миллион, потому что во время «кредитных каникул» на самом деле не образуется никаких задолженностей. Более того, не придется даже отдавать затем каждый месяц больше, чтобы погасить задолженность к конкретному сроку, потому что «Сбербанк», на усмотрение клиента, предлагает продлить срок кредитования на срок до двенадцати месяцев (12 месяцев) без увеличения суммы кредита. Рассчитывать на такое право временного списания всех долгов по кредитам, в том числе по ипотеке, могут все граждане РФ, которые лишились временно или навсегда источника дохода по причине эпидемии COVID-19. Нельзя не заметить, что аналогичным образом поступили и многие другие финансовые учреждения на российской территории, хотя по закону делать этого они были не обязаны.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» пополнил на 1000 рублей счета всех владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: