Клиентов «Сбербанка» массово лишают денег

Пуская на российской территории и существует свыше трех сотен финансовых учреждений, но самым крупным и известным среди всех таковых является «Сбербанк», услугами которого пользуются свыше 100 млн человек. Именно поэтому мошенники всегда делают выбор именно в их пользу, ведь очевидно, что раз практически каждый россиянин пользуется услугами этой кредитной организации, значит обманывать и вводить в заблуждение окажется намного проще. Как стало известно, в первой половине 2020 года случилось то, чего совершенно никто не ожидал, потому что клиентов крупнейшего в России банка массово лишают денег, причем не каких-то отдельных частей таких, а вообще всех, которые хранятся на любых банковских счетах, вкладах, депозитах и прочих. Списывают деньги даже в долларах, евро и других валютах.

Как стало известно, крупнейшая на российской территории кредитная организация, которой является «Сбербанк», столкнулась с очень серьезным новым видом мошенничества, от которого уже пострадали многие клиенты. Сообщается, что клиенту банка звонят злоумышленники и представляются сотрудниками финансового учреждения, при этом звонят они обычно с подмененных городских номеров, а обращаются к жертве по ФИО и по всем правилам делового этикета. Это уже усыпляет бдительность многих граждан РФ, за что впоследствии они расплачиваются своими собственными денежными средствами. Злоумышленники сообщает, что кредитная организация завершила рассмотрение заявление и готова прямо сейчас его исполнить.

Согласно такому заявлению, которое якобы подал и подписал клиент банка несколько дней назад, он хочет закрыть банковскую карту, а все доступные на ней денежные средства перевести на счет другого человека. Данная операция уже практически проведена, как уверяют мошенники, а сейчас нужно лишь просто ее одобрить словами. Само собой, что в такой момент у клиента компании «Сбербанк» начинается паника, ведь он опасается лишиться всех своих денег. Как правило, жертвы всегда просят уточнить информацию, не произошла ли ошибка, однако злоумышленники продолжают наставить на своем. После этого клиент крупнейшего в стране банка просит отменить заявление, так как он его не подавал. В этот момент злоумышленники начинают запрашивать различные данные.

Если эти данные человек раскрывать отказывается, ему сообщают, что перевод в таком случае будет исполнен, а банковская карта окажется отключена. Именно поэтому очень многие раскрывают все данные о своей банковской карты, сообщают код из SMS, а вместе с тем озвучивают еще и секретное слово. Вслед за этим, когда все сведения мошеннику предоставлены, он прощается и кладет трубку. Спустя несколько минут со всех банковских счетов и вкладов россиянина, клиента кредитной организации «Сбербанк», крадут все доступные на ней денежные средства, а вернуть их затем назад в таких случаях практически невозможно, потому что для этого полиции нужно найти мошенников, а происходит это, к сожалению, не слишком часто. Именно поэтому важно не вестись на любые уловки злоумышленников.

Недавно стало известно о том, что российский национальный «Сбербанк» обложил единым налогом 1% снятие наличных в банкоматах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: