Нефть рухнула в цене ниже $1 за баррель. Стоимость бензина упадет до 1 рубля за литр

В настоящее всему земному шару происходит что-то совершенно непонятное по части экономики, потому что коронавирусная эпидемия COVID-19 изменила буквально все. Сегодня, 20 апреля 2020 года, случилось невероятное событие, так как нефть рухнула в цене ниже $1 за баррель, что, в свою очередь, говорит о том, что в ближайшее время стоимость бензина снизится до 1 рубля за литр, и это не шутка, а реальный факт. Если еще до сегодняшнего дня стоимость одного барреля нефти марки WTI находилась на уровне $9,75, то теперь, сейчас, ее продают всего-навсего за $0,19 доллар, и нет, это не опечатка и не ошибка, а реальная цена одного барреля нефти, отдают который с сегодняшнего дня практически бесплатно.

Подобных цен на рынке еще никогда не было с 1998 года, то есть более чем 21 год нефть марки WTI не стоила так дешево. Нефть неожиданно за один день обесценилась из-за того, что возник ее избыток. Дело в том, что если биржевые сотрудники зарабатывают деньги на покупке-продаже контрактов на поставку нефти, то самим покупателям эта самая нефть не нужна, потому что в местных хранилищах США и других стран для нее просто нет места. В итоге, как следствие, следующий контакт американской нефти WTI с поставкой в мае 2020 года оказался невероятно дешевым. По сути, нефть отдают за бесценок, а так как от ее стоимости почти по всему миру зависят цены на бензин, уже вскоре один литр топлива может подешеветь до 1 литра.

Тем не менее, ничего подобного в России не случится, потому что на российской территории установлена другая модель контроля цен на топливо, в связи с чем бензин не станет дешевле, даже если нефть станет полностью бесплатной. Цены на бензин могут снизиться в США и тех странах мира, которые закупают американскую нефть WTI. Для жителей всех этих стран уже в мае может наступить крайне приятный период времени, когда топливо для автомобилей, мотоциклов и других видов транспорта окажется невероятно дешевым, так как стоить оно будет сущие копейки. Затем, если ситуация стабилизируется, цены на нефть вновь ощутимо возрастут, поэтому и бензин должен будет стать более дорогостоящим. Все это может случиться уже в июне-июле.

Какое влияние окажет вся эта ситуацию на российскую экономику сейчас сказать однозначно нельзя, однако очевидно, что чем меньше стоит американская нефть WTI, тем меньше стран будут хотеть закупать российскую Brent, ведь она стоит намного больше. Чем меньше Россия будет продавать нефти, тем меньше денежных поступлений будет поступать в бюджет страны, что, в свою очередь, напрямую сказывается на курсе валют, потому что курс рубля будет стремительно активно снижаться на фоне других валют. Это, в свою очередь, приведет к повышению цены на все товары и услуги. Именно поэтому остается верить и надеяться на то, что ситуация начнет стремительно меняться в лучшую сторону как можно скорее.

Совсем недавно министр финансов России предупредил россиян о росте доллара до 120 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: