AliExpress обрушил цены в России

Торговая площадка AliExpress пользуются громадной популярность на территории России, а покупают себе что-либо с ее помощью на постоянной основе свыше 20 млн человек, все из которых представляют из себя постоянную аудиторию данного онлайн-магазина, пользующегося громадной популярностью. Тем не менее, за последние два месяца ощутимо меньший круг людей стал себе что-либо покупать с доставкой из Китая и других стран мира. Такая проблема возникла не только для россиян, но и для жителей всех остальных стран мира, потому что они перестали покупать себе что-либо через интернет. Виной всему, конечно, является коронавирус, из-за которого люди не только опасаются выходить из дома, но еще и стараются не тратить деньги на что-либо, ведь многие могут лишиться работы, а некоторые уже лишились, и когда вновь удастся найти источник дохода сейчас никто не знает.

Именно поэтому администрация AliExpress посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого совершенно точно никто не ожидал. Так, в частности, она обрушила цены в России, но не напрямую, а косвенно. Дело в том, что отныне продавцам каких-либо товаров придется тратить ощутимо меньше денег на их доставку покупателям. Это стало возможным за счет того, что логистический сервис «Цайняо», которым владеет онлайн-магазин, будет помогать продавцам сократить расходы. Такая поддержка будет оказываться до момента прекращения эпидемии коронавируса COVID-19, то есть в течение многих месяцев. За счет этого продавцы каких-либо наименований могут снизить цены на свою продукцию, что, в свою очередь, положительно скажется на покупательском спросе, ведь чем цены ниже, тем больше людей хотят что-либо покупать.

На территории России логистический оператор «Цайняо» работает не только с AliExpress, но и со встроенным в данную торговую площадку онлайн-магазином Tmall, занимающимся реализацией товаров со складов российских поставщиков. По официальным данным, продавцы смогут сократить затраты на доставку своих товаров до 50%, то есть фактически в два раза. За счет этого они смогут предложить ощутимо более низкие цены на какие-либо товары, поэтому покупателям придется за них отдавать ощутимо меньше денежных средств. Если раньше продавцам приходилось самостоятельно договариваться с различными службами доставки, то теперь, в свою очередь, онлайн-магазин делает это самостоятельно, обеспечивая более удобный сервис и сниженную стоимость транспортировки, от чего в плюсе остаются все.

Доставка каких-либо товаров, помимо всего прочего, отныне будет занимать еще и меньше времени, хотя все конечно же зависит от конкретного продавца. Это личное дело каждого предпринимателя, пользоваться услугами центра «Цайняо», либо же нет. Вполне себе очевидно, что такая поддержка продавцов товаров гарантированно порадует как их, так и покупателей, ведь чем меньше издержек несет какой-либо бизнес, тем по более низким ценам он может реализовать свои товары. Нововведение вступило в силу с сегодняшнего дня, то есть с 20 апреля 2020 года. Будут ли подняты цены на сотрудничество с логистическим центром AliExpress в будущем, когда завершится эпидемия, пока что неизвестно.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress подарил по 12 000 рублей всем покупателям.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: