Легенда возвращается: Nokia 5310 с кнопочной клавиатурой поступил в продажу в России

Финская компания HMD Global продолжает менять рынок мобильных устройств, постепенно выпуская на него созданные заново старые модели легендарных моделей, которые много лет назад пользовались громадной популярностью среди людей по всему миру. Сегодня, 20 апреля 2020 года, случилось долгожданное многими событие, так как данный производитель решил представить и запустить в продажу такую долгожданную многими людьми новинку, как Nokia 5310. Телефон уже доступен для покупки на территории России, а похвастаться он может кнопочной клавиатурой и некоторыми другими особенностями, которые делают его крайне привлекательным. Фанатам «Нокии» новинка совершенно точно в полной мере понравится, ведь она не только выглядит круто, но еще и обладает мощными динамиками.

Новый смартфон стал перевыпущенной моделью Nokia 5310 XpressMusic, вышла которая на рынок еще в далеком 2007 году. Теперь, спустя целых 13 лет, данное мобильное устройство решили создать заново в привычном всем виде, а вместе с тем установить на него крайне привлекательный ценник. Телефон доступен для покупки в белом и черном цветах, причем в обоих случаях пользователи могут рассчитывать на красные вставки, которые всегда были одной из особенностей всех телефонов из модельного ряда XpressMusic. Телефон обладает двумя мощными фронтальными динамиками, которые обеспечивают хорошее громкое звучание. Кроме того, это мобильное устройство обладает разъемами microUSB для зарядки и 3,5 мм для подключения наушников.

Сам телефон может похвастаться 2,4-дюймовым экраном с разрешением QVGA (320 на 240 пикселей), простейшей камерой VGA с разрешением 1,3 Мп, процессором MediaTek MT6260A, 8 МБ оперативной и 16 МБ встроенной памяти, модулем Bluetooth 3.0 для передачи данных и подключения к беспроводным гарнитурам, а также, кроме того, слотом для установки карт памяти объемом до 32 ГБ. Встроенная в Nokia 5310 аккумуляторная батарея обладает емкостью 1200 мАч, а обеспечивает она около 10 дней автономной работы на одном заряде. Размеры корпуса телефона, выполненного из прочного поликарбоната, составляют 123,7 x 52,4 x 13,1 мм, тогда как весит он всего-навсего 88,2 грамма, то есть невероятно мало.

В качестве операционной системы смартфона HMD Global используется не Kai OS или Androis OS, а фирменная платформа под названием Series 30+. Она позволяет совершать множество различных действий, начиная с прослушивания музыки и заканчивая выходом в интернет. Официальные продажи этого телефона из начальной ценовой категории уже начались, а обходится он всего-навсего в 3 990 рублей, то есть стоит он очень и очень мало. Оформить заказ на этот кнопочный телефон уже можно на официальном сайте производителя, а в скором будущем он должен появиться на полках магазинов ближайших партнеров. При таком ценнике телефон гарантированно окажется очень востребованным, хотя его стоимость, конечно, является отчасти завышенной относительно того «железа», которое установлено в эту модель.

Совсем недавно финская корпорация Nokia назвала смартфоны, которые получат Android 10 и сроки обновления до этой новой операционной системы.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: