Покупаете на AliExpress? – У вас большие проблемы

Как известно, зачастую через интернет можно купить по невероятно низкой цене огромное множество товаров из различных категорий, начиная с крайне дешевых наименований и заканчивая такими, которые стоят больших денег. Самым крупным и известным онлайн-магазином в России является AliExpress, где доступны для покупки свыше 10 млн товаров на любой вкус и цвет, причем зачастую все они стоят меньше, чем где-либо еще. С каждым годом в России становится все больше людей, которые совершают покупки через интернет с их последующей доставкой из Китая, и именно поэтому российские власти решили ограничивать желания населения страны, чтобы тем самым повысить спрос на товары, доступные в местных торговых точках на территории страны проживания.

Если еще в 2018 году лимит беспошлинного ввоза, как и всегда раньше, составлял 1000 евро в месяц, то уже с 2019 году его урезали до 500 евро. Из-за этого без обязательной уплаты таможенной пошлины стало возможно получать намного меньше товаров в течение одного месяца, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Впрочем, уже с 1 января 2020 года лимит снизили до 200 евро с каждой посылки, на чем вся реформа в этой сфере должна была остановиться. Тем не менее, когда до этого дошло, российские власти решили не останавливаться на достигнутом, а быстро и стремительно двигаться вперед, чтобы и дальше улучшать жизнь всех россиян. Для этого потребовалось сделать так, чтобы в конечном итоге лимит покупки товаров снизился до 20 евро с каждого почтового отправления.

Так, с учетом всех новшеств, уже начиная с 1 июля 2020 года лимит снизится с 200 евро, на каком уровне он установлен сейчас, до всего 100 евро. В таком случае, если стоимость товаров в одной посылки окажется больше, придется так или иначе платить в обязательном порядке таможенную пошлину в размере 15%, но не меньше 4 евро за каждый килограмм веса. Тем не менее, с 1 января 2021 года, то есть менее чем через один год, лимит ввоза в страну так и вовсе снизится до 50 евро с посылки, а спустя еще один год до 20 евро. В таком случае, что очевидно, у всех покупателей товаров на AliExpress, как и в других других онлайн-магазинах, возникнут большие проблемы, ведь придется платить таможенную пошлину.

Такое новшество не только увеличит на 15% стоимости любых товаров с доставкой из каких-либо стран за пределами России, но еще и, кроме того, принесет вместе с собой ряд других неприятных особенностей. Так, например, увеличится срок доставки посылок, так как таможенный контроль будет занимать больше времени. Все эти новшества, как уверены российские власти, положительно скажутся на жизни всех россиян, а вместе с тем и на российской бизнесе, потому что разница в цене между товарами с AliExpress и в ближайших торговых точках окажется недостаточно значительной, чтобы люди массово покупали что-либо из других стран, тем самым фактически лишая российскую экономику денежных ресурсов в виде налоговых отчислений.

Недавно стало известно о том, что покупатели массово отказываются от абсолютно всех товаров с AliExpress.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: