Sony PlayStaion 5 и PlayStation 5 Pro выпущены одновременно

Интерес людей по всему миру к игровым приставкам стремительно растет с каждым днем, а происходит это по той простой причине, что все больше людей видят смысл в том, чтобы их покупать, а затем, после этого, использовать на постоянной основе. Доступные сейчас в продаже модели консолей уже очень сильно устарели, поэтому интерес покупателей к таким стремительно падает буквально с каждым днем. Впрочем, уже вскоре случится долгожданное многими событие, потому что в продажу поступят консоли следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники, а приписывают им целую массу различных особенностей. Одними из новинок окажутся Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, и им на самом деле будет чем приятно всех порадовать.

Изначально никто даже и подумать не мог, что японская корпорация Sony выпустит сразу одновременно две игровых приставки, однако именно так все и будет, уверяет известный японский журналист Сендзи Нисикавы. По его словам, изначально бренд собирался создать и выпустить только одну консоль следующего поколения, однако в конечном итоге он решил отказаться от такой идеи. Дело в том, что себестоимость PS5 оказалась слишком высокой, поэтому компании-производителю не оставалось ничего другого, кроме как сделать ее намного дешевле и доступнее, а в качестве топовой модели выпустить другую, которая получит передовое техническое оснащение и более высокую стоимость. Именно так и решили поступить, причем уже известно о том, чем одна модель отличается от другой.

Журналист утверждает, что игровые приставки Sony PlayStaion 5 и PlayStation 5 Pro выпущены одновременно, и это уже случилось, потому что еще несколько месяцев назад японская корпорация запустила их в массовое производство, протестировав такое, а вместе с тем выпустив и предсерийные образцы своих консолей в ограниченном количестве, которые она предоставила собственным сотрудникам и партнерам бренда, чтобы они в полной мере протестировали новинки до их запуска в продажу. Сообщается, что две консоли представят и выпустят на рынок в один день, то есть они будут позиционироваться как одно целое, а выбрать между ними окажется достаточно просто, ведь у каждой из новинок окажется свое собственное предназначение.

Так, обычная PS5 обладает поддержкой игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду, тогда как модель PS5 Pro обладает намного более мощным «железом», позволяет которое ей запускать игры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), делая это также при частоте 60 fps. При этом, если обычная модель обойдется в $500 (40 000 рублей), то выложить за конфигурацию с более продвинутым техническим оснащением придется уже вдвое больше, так как она будет стоить целую $1000. При этом, в обоих случаях пользователи могут рассчитывать на флеш-память SSD, на поддержку трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, а вместе с тем на множество других особенностей, которые сделают данные консоли невероятно привлекательной в полной мере. Их выход на рынок ожидается в конце 2020 года.

Ранее стало известно о том, что купить Sony PlayStation 5 не сможет никто, и вот почему.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: