Новое поколение Apple TV поддерживает работу только с двумя Bluetooth контроллерами

В начале сентября этого года корпорация Apple обновила телеприставку Apple TV, получившую новый пульт управления, поддержку магазина приложений App Store и голосового помощника Siri. Разработчики уже получили специальные API, позволяющие создавать игры для четвертого поколения «яблочной» телеприставки, однако ими были замечены некоторые ограничения с максимальным количеством подключенных геймпадов.

Для запуска игр из магазина приложений App Store на Apple TV 4 необходимо подключить к телеприставке Bluetooth контроллер, который будет использоваться в качестве геймпада управления. Здесь и возникают основные трудности, так как «яблочная» приставка может работать только с двумя Bluetooth контроллерами одновременно, хотя всего к телеприставке может быть подключено до 3 устройство посредством использования технологии Bluetooth.

new apple tv 4 russia 3

Также важно отметить, что с новым поколением Apple TV работают только геймпады имеющие надпись Made for iPhone (MFi), в противном случае подключить его к телеприставке не удастся. Удивительно, но Apple разрешила использовать iPhone в качестве игрового контроллера для Apple TV.

new apple tv 4 russia

Для этого разработчикам необходимо внести соответствующие корректировки в приложения для tvOS. Если использоваться iPhone в качестве контроллера для телеприставки Apple TV 4, то их максимальное количество при одновременном подключении не может превышать 3 устройств.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: