В начале сентября этого года корпорация Apple обновила телеприставку Apple TV, получившую новый пульт управления, поддержку магазина приложений App Store и голосового помощника Siri. Разработчики уже получили специальные API, позволяющие создавать игры для четвертого поколения «яблочной» телеприставки, однако ими были замечены некоторые ограничения с максимальным количеством подключенных геймпадов.

Для запуска игр из магазина приложений App Store на Apple TV 4 необходимо подключить к телеприставке Bluetooth контроллер, который будет использоваться в качестве геймпада управления. Здесь и возникают основные трудности, так как «яблочная» приставка может работать только с двумя Bluetooth контроллерами одновременно, хотя всего к телеприставке может быть подключено до 3 устройство посредством использования технологии Bluetooth.

new apple tv 4 russia 3

Также важно отметить, что с новым поколением Apple TV работают только геймпады имеющие надпись Made for iPhone (MFi), в противном случае подключить его к телеприставке не удастся. Удивительно, но Apple разрешила использовать iPhone в качестве игрового контроллера для Apple TV.

new apple tv 4 russia

Для этого разработчикам необходимо внести соответствующие корректировки в приложения для tvOS. Если использоваться iPhone в качестве контроллера для телеприставки Apple TV 4, то их максимальное количество при одновременном подключении не может превышать 3 устройств.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.