Для iPhone и Android выпущен счётчик Гейгера

На одной из японских интернет-площалок появилось интересное устройство, которое именует себя счетчиком Гейгера. Оно подключается к смартфону на Android 2.2 и выше или к iPhone и iPad на iOS 7 и выше через обычный 3.5 мм разъем для наушников. С помощью этого небольшого прибора пользователи могут вести замеры рентгеновского излучения и гамма лучей.

Сам аксессуар для смартфонов и планшетов носит название SMTGEG4S. Диапазон измерений счетчика весьма широк: от 0,1 до 200 мкЗв/ч. Общая погрешность не превышает 30%, что является несомненно низким показателем учитывая небольшие размеры аксессуара и всего 6 граммовый вес. Высота счетчика Гейзера составляет 47 мм, а ширина 10 мм.

SMTGEG4S гейгер

Все замеры выполняются через специальное приложения для Android и iOS, которое может вести журнал измерений и привязывать замеры к определённому месту на карте. Стоимость этого изобретения на японском рынке составляет рекордно низкие $40. Купить SMTGEG4S можно по этой ссылке.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: