Нет сети: сотовый оператор Tele2 прекратил работу и отключил всю связь

Одним из крупнейших операторов мобильной связи на территории России является Tele2, а делать он старается все возможное для своего развития, внедряя ради этого самые разные новшества. Данная телекоммуникационная компания, будучи крайне крупной и известной, уже обслуживает порядка 40 млн абонентов, все из которых доверили ей в какой-то мере свою жизнь, ведь без номера телефона в настоящее время уже никуда, так как с использованием такого можно совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS и использовать мобильный интернет. Само собой, что за все это нужно на постоянной основе платить деньги, и все активно платят, чтобы не лишать себя доступа к предоставляемым возможностям.

Тем не менее, случилось то, что совершенно точно не входило в планы данной телекоммуникационной компании. Дело в том, что по неизвестным причинам, потому что такие не раскрываются, сотовый оператор Tele2 прекратил работу и отключил связь для всех таких своих абонентов, которые окажутся в определенном регионе мира. Из-за этого подключаться к базовым станциям в 2G, 3G и 4G LTE совершенно никак не получится, что, в свою очередь, создает массу неудобств. По сути, владелец смартфона, планшета, ноутбука, модема, роутера или любого другого электронного устройства оказывается в мертвой зоне, потому что отображается надпись «Нет сети», а подключиться к какой-либо из таких просто невозможно.

Это приводит к тому, что невозможно совершить голосовой звонок, принять текстовое сообщение SMS, воспользоваться мобильным интернетом или сделать что-то еще, что позволяет делать номер телефона. К сожалению для всех абонентов, которые могут пострадать из-за такого событий, обойти ограничения никак нельзя, разве что только сменить оператора связи. Как сообщила пресс-служба телекоммуникационной компаний Tele2, каждый россиянин, который окажется в Абхазии, не сможет подключаться к местным базовым станциям на условиях роуминга, поэтому пользоваться всеми доступными видами связи окажется невозможно в полном объеме. Почему это вообще случилось – не сообщается, однако вполне себе очевидно, что имеет место быть какой-то конфликт, который случился между компаниями.

Из-за подобного положения дел теперь все клиенты оператора связи Tele2 не смогут использовать любые телекоммуникационные услуги каким-либо образом при нахождении в Абхазии, и это конечно же создает целую массу неприятных проблем. В настоящее время, по словам представителей телекоммуникационной компании, она старается делать все возможное для привлечения клиентов, пуская ради этого в ход все средства и методы. Тем не менее, когда именно окажется решена проблема и будет ли она решена вообще сейчас однозначно сказать нельзя. До тех самых пор, пока условия роуминга не окажутся восстановлены, от данного региона мира всем клиентам этого российского оператора мобильной связи лучше держаться подальше, так как ничем хорошим это не закончится.

Недавно федеральный сотовый оператор Tele2 запустил лучший в мире великолепный тарифный план.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: