Конец спокойствию: «Сбербанк» прекращает существование

Свыше 100 млн россиян используют услуги финансового характера от кредитной организации «Сбербанк», находя ее самым надежным банком из всех существующих на российской территории, хотя таких всего суммарно по стране свыше трех сотен. Огромное множество жителей России, едва ли не вся страна, решает самые разные вопросы денежного характера именно через крупнейший банк, будь то кредит, банковских карт, ипотека, рассрочка или что-то еще. Услуги оказываются как в дистанционном формате, то есть через интернет с использованием учетной записи, так и при личном визите банк в одно из его отделений, коих у него всего суммарно около 14 000 по всей стране. Тем не менее, некоторые россияне почувствовали неладное, в связи с чем глобальной сети появились не самые приятные слухи.

Как сообщали некоторые люди, кредитная организация «Сбербанк» прекращает существование, делая это постепенно. Они уверяли всех в том, что данный банк сокращает численность своих отделений, в которых он обслуживает клиентов, потому что вместо некоторых закрытых на ремонт филиалов затем открываются уже не офисы финучреждения, а другие заведения и магазины. Подобные слухи взволновали многих людей, и на фоне всей этой ситуации прокомментировать их официально посчитал необходимым глава крупнейшего российского банка Герман Греф. Во время интервью на телеканале «Россия 24» известный экономист признал, что кредитная организация на самом деле сокращает сеть своих отделений по всей стране, однако делается это только при наличии серьезных причин.

Удалось выяснить, что когда какое-то отделение посещает слишком мало людей в течение длительного периода времени, причем без явных на то причин, вроде праздников или ремонта улицы/здания, поднимается вопрос о целесообразности поддержания дальнейшей работы этой кредитной организации в данном конкретном месте, потому что филиал посещает слишком мало людей, то есть, как следствие, он не выполняет определенные планы и приносит слишком мало прибыли. При подобном раскладе, по словам Германа Грефа, руководство решает, стоит данному отделению продолжить работу, либо же его лучше закрыть. У кредитной организации «Сбербанк» нет планов относительно того, сколько офисов требуется закрыть до конца месяца, года или иного срока.

Решения о закрытии принимаются по мере необходимости, поэтому если «Сбербанк» прекращает существование в конкретном месте, значит его посещало в таком слишком мало людей. В таком случае, при закрытии, небольшая нагрузка с конкретного филиала равномерно распределится по другим офисам компании, что, в свою очередь, позволит им повысить свои доходы. Исходя из всей этой ситуации очевидно, что причин для нарушения спокойствия нет, так как получать все финансовые услуги при закрытии какого-либо отделения можно будет в соседнем, находящемся где-то поблизости. Одна из причин, почему отделения постепенно закрываются, заключается в предоставлении все большего числа услуг через интернет, в связи с чем у клиентов компании просто нет необходимости посещать ее филиалы.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» разрешил переводить деньги с карты на карту без комиссии7

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: