Покупателям товаров на AliExpress нанесли мощный удар в спину

Наиболее крупным и известным онлайн-магазином, занимающимся продажей различных товаров с доставкой из Китая и ряда других стран, является AliExpress. Эта торговая площадка продает свыше 10 млн наименований, а покупают себе такие на постоянной основе десятки миллионов человек, проживающих по всему земному шару, но преимущественно в России, Украине, Казахстане и Европе. С каждым днем число людей, совершающих покупки в зарубежных онлайн-магазинах, стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы заказывать что-либо через интернет, ведь подобным образом можно не только купить какие-то редкие уникальные наименования, но еще и, кроме того, сэкономить крупную сумму денег.

Каждый раз, когда какой-либо покупатель покупает себе какие-то товары с доставкой откуда-либо за пределами России, от этого страдает российский бюджет, ведь в таком случае в него совсем не поступает никаких налоговых отчислений. Кроме того, онлайн-магазин AliExpress буквально отбирает деньги у российских магазинов, предлагая им зачастую схожие или идентичные товары по гораздо более низким ценам, в связи с чем покупатели покупают их не в местных торговых точках, а с доставкой из других стран мира. К сожалению, случилось то, чего вполне можно было ожидать, так как покупателям каких-либо товаров на любых зарубежных торговых площадка решили нанести мощный удар в спину, и такой гарантированно ощутят на себе абсолютно все.

Вплоть до 2018 года включительно лимит беспошлинного ввоза на российскую территорию находился на уровне 1000 евро в месяц, однако в 2019 году его сократили до 500 евро, а в 2020 году уже до 200 евро, однако теперь такой лимит установлен в отношении каждой посылки в отдельности. По изначальному плану правительства РФ на этом все должно было остановиться, но не остановилось. Дело в том, что власти решили продолжить работу по снижению лимита беспошлинного ввоза. Именно поэтому уже с 1 июля 2020 года, то есть через несколько недель, его размер сократится до 100 евро с каждой конкретной посылки, а уже с 1 января 2021 года так и вовсе до 50 евро. В таком случае с суммы превышения придется платить налог внушительного размера.

Тем не менее, и на этом все не закончится, потому что с 2022 года лимит ввоза в страну без уплаты государственной пошлины окажется на уровне 20 евро. Если какие-либо товары в посылке суммарно будут стоить больше 20 евро, потребуется оплатить госпошлину в размере 15% от суммы, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Подобные меры, как считают российские власти, улучшат жизнь всех россиян, а вместе с тем и бизнеса внутри страны, потому что условия конкуренции станут более равными. Очевидно, что для всех жителей России это обернется тем, что к стоимости товаров с AliExpress придется в обязательном порядке добавлять госпошлину внушительного размера, потому что без уплаты такой посылку попросту не удастся получить. Сам собой, что налог вводится в отношении любых товаров, вне зависимости от тех иностранных магазинов, которые их продали.

Недавно удалось выяснить, что покупателям товаров на AliExpress заплатят по 12 000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: