Введена система цифровых пропусков для выхода на улицу из-за коронавируса

Жизнь в России шла своим чередом, однако случилась эпидемия коронавируса, то есть такого смертельного заболевания, которым суммарно по всему миру за более чем три месяца заразилось свыше 1,6 млн человек, причем с каждым днем эта цифра становится только больше, что, в свою очередь, очень негативно сказывается на всем вокруг, так как люди остаются без работы, а компании массово закрываются. На российской территории официально диагностировано свыше 11 тысяч зараженных, причем более чем половина из таких проживает в Москве. На фоне подобного положения дел, так как ситуация продолжает стремительно ухудшаться даже в условиях самоизоляции от коронавирусной инфекции, российские власти решили принять дополнительные меры по сдерживанию эпидемии.

Сегодня, 10 апреля 2020 года, мэр Москвы Сергей Собянин выступил с обращением ко всем людям, которые проживают в Москве. Так, в частности, глава столицы страны заявил о том, что уже начиная с 13-го апреля, то есть со следующей недели, в городе появится пропускная система, из-за которой окажется невозможно выходить из дома без наличия на то специального пропуска. Это уже официально утвержденная мера, и отменять ее никто не собирается, по крайней мере в ближайшем будущем этого совершенно точно не случится. Внедряться новая система контроля за перемещением граждан будет постепенно, а на начальном этапе, уже со следующей недели, оформлять пропуска должны будут жители России, которые ездят на работу на личном или общественном транспорте.

Затем, на втором этапе, сроки внедрения которого пока что еще неопределенны точно, пропуска потребуются для поездок в других целях, а на третьем этапе, если до этого дойдет, для перемещения внутри района проживания. В таком случае, что очевидно, придется оформлять пропуск даже на выход из дома, чтобы сходить в продуктовый магазин или ближайшую аптеку. Оформлять эти самые цифровые пропуска россияне смогут через интернет, а проверять достоверность той информации, которая в таких содержится, правительство РФ будет выборочно. При этом заявки на получение разрешения на выход из дома будут обрабатываться вручную, то есть, проще говоря, какие-то могут не одобрять, если гражданин РФ, например, захочет сходить погулять в парт или поиграть со своим ребенком на детской площадке.

Кроме того, как стало известно, с 13 апреля и по 19 апреля включительно на территории Москвы станут недоступны услуги каршеринга, а также такси, но частично. Работать разрешать лишь официальным таксистам, то есть, вероятнее всего, транспортным средствам с желтыми номерами, которые специализируются на такого рода деятельности. Подобные меры, как отмечает мэр Сергей Собянин, помогут быстрее справиться с эпидемией и сделать так, чтобы город мог вернуться к нормальному состоянию. Поскольку обычно все российские регионы повторяют все за столицей РФ и тех мерах, которые внутри нее принимаются, вскоре система цифровых пропусков гарантированно окажется внедрена и в других частях России, к чему все жители страны должны быть готовы.

Недавно появилась информация о том, что власти выплатят всем людям старше 18 лет по 97 000 рублей из-за коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: