Apple добавила в iOS 14 для iPhone и iPad самую долгожданную функцию

Уже в июне 2020 года, то есть совсем скоро, состоится ежегодная конференция WWDC 2020, хотя по известным всем причинам она вполне может пройти в онлайн-формате. Впрочем, все это не отменяет того факта, что в ее рамках общественности покажут новейшее программное обеспечение для смартфонов, планшетов и других фирменных электронных устройств Apple. Сегодня, 10 апреля, за более чем полтора месяца до этого самого события стало известно о том, что операционная система iOS 14 для iPhone и iPad получит самую долгожданную функцию, которую ждут очень многие люди. Информацией такого рода поделились журналисты из издания The Verge, то есть она является полностью достоверной, однако в настоящее время неизвестны многие подробности, к сожалению.

Сообщается, что компания Apple создала специальные API под названием Clips, с использованием которых разработчики программ и игр смогут сделать так, чтобы их программное обеспечение можно было запускать на смартфоне под управлением новой ОС без предварительного скачивания. За счет такой новой функции разработчики получат возможность создавать особые версии своего ПО, пользоваться которыми окажется возможно без необходимости их предварительной установки через магазин App Store. Как именно все это будет реализовано пока что неизвестно, но зато точно известно, что при подобном способе запуска каких-либо программ или игр они совсем не будут занимать место на накопителе, однако зато при их использовании будет активно расходоваться интернет-трафик.

Более того, этот самый API Clips поддерживает функцию QR-кодов, благодаря чему окажется достаточно поделиться этим кодом с кем-либо, как этот человек, используя iPhone или iPad под управлением iOS 14, сможет легко и просто использовать облеченную версию какого-либо приложения, созданную разработчиками. Будет ли в этой связке принимать участие магазин App Store – неизвестно, но если нет, пользователи могут так и вовсе получить возможность использовать любые сторонние программы и видеоигры, разместить которые в плеймаркете не получилось по каким-либо причинам. Подобные новшества гарантированно порадуют всех владельцев техники Apple, тем более что они гарантированно окажутся не единственными в новой ОС.

Ожидается, что уже после конференции WWDC 2020 все желающие смогут скачать новую операционную систему, но в виде бета-версии. Такие будут регулярно выпускаться раз в несколько недель, а производить их установку окажется возможно прямо «по воздуху». Что касается релиза финальной стабильной версии iOS 14, то ее релиз должен случиться в сентябре, то есть спустя приблизительно три месяца после презентации. Новейшее программное обеспечение принесет вместе с собой множество различных особенностей, которые должны улучшить пользовательский опыт владельцев iPhone и iPad, так как владельцам таких электронных устройств станет доступно настолько много функций и возможностей, сколько не было доступно никогда ранее.

Совсем недавно был опубликован список iPhone и iPad, которые обновятся до iOS 14.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: