«Почта России» разоряется

Единственной в своем роде почтовой службой на российской территории является «Почта России», а делать она старается все ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной основе использовали ее услуги, тем самым помогая данной компании стремительно развиваться и достигать новых высот. Сегодня, 10 апреля 2020 года, стало известно о том, что эта национальная российская компания начала разоряться, а происходит это по той простой причине, что все меньше россиян себе заказывают различные товары с доставкой из различных онлайн-магазинов. Происходит это в первую очередь из-за коронавирусной инфекции, при которой многим людям сейчас просто не до покупок такого рода. Еще одна причина заключается в падении стоимости доллара, в связи с чем теперь многие ранее более-менее доступными товары стали дороже более чем на 20%.

На фоне подобного положения дел, так как россияне массово отказываются от покупок с доставкой из различных самых разных онлайн-магазинов, в том числе российского происхождения, компания «Почта России» несет колоссальные убытки, о чем сообщил ее глава Максим Акимов. По его словам, речь идет о громадных суммах денег, которые недополучит компания в связи с коронавирусом и повышением цен на товары. Падение годовой выручки почтовой службы сейчас оценивается в сумму от 18 до 30 млрд рублей в масштабах одного года, однако в конечном итоге значение может оказаться намного больше, если ситуация с коронавирусом не разрешится до конца апреля 2020 года, то есть в ближайшие двадцать дней.

Как считает глава госпочты, компании «Почта России» сейчас нуждается в государственной поддержке, также как и интернет-компании, которые позволяют покупать различные товары с доставкой в любое удобное место. Все они из-за оттока клиентов несут колоссальные убытки, в связи с чем некоторые торговые площадки вскоре могут полностью обанкротиться. Процесс разорения тысяч компаний и интернет-магазинов уже начался, поэтому важно своевременно принимать меры, направленные на поддержку экономики и устойчивости бизнеса. Чем меньше через интернет будут продавать каких-либо товаров, тем меньше будет получать выручки российская почтовая служба, что, в свою очередь, крайне негативно скажется на ее доходах, а значит и на скорости развития.

По официальным данным, в настоящее время на российской территории с подозрением на заражение коронавирусом находится порядка 171 тысячи человек из различных регионов страны, тогда как число подтверждено зараженных перевалило за 11 тысяч человек. С каждым днем число инфицированных только увеличивается, и даже меры по сдерживанию данного заболевания не приносят должного результата, так как количество россиян, которые были заражены, стремительно увеличивается. Из-за подобного положения дел ухудшаются дела не только у почтовой службы «Почта России», но и у десятков других компаний, что, в свою очередь, крайне негативно сказывается на экономике всего государства, поэтому ничем хорошим все это совершенно точно не закончится.

Недавно выяснилось, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: