Событие года: Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

С момента выхода последнего поколения игровых приставок, которое сейчас можно встретить на полках магазинов по всему миру, прошло уже очень много времени, так как доступно для покупки оно стало еще в конце 2013 года. С тех самых пор прошло практически семь лет, и все представители такого поколения конечно же крайне сильно устарели по части технического оснащения. Именно поэтому в настоящее время десятки миллионов людей по всему земному шару ждут, когда наконец-то окажутся официально представлены, а затем и выпущены на рынок, консоли следующего поколения, обладающие большим количеством различных особенностей. Выпустить свои новинки собирается и Sony, а запустит она на рынок такие приставки, как PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

Изначально никто и подумать не мог, что данный производитель представит и выпустит на рынок сразу две модели одной консоли, но все будет именно так, о чем сообщил японский журналист Сендзи Нисикавы. Ранее он уже неоднократно оказывался прав относительно того, на какие шаги пойдет японская корпорация Sony. По словам этого инсайдера, компания уже выпустила ограниченную пробную партию своих новых консолей, сделав это ради того, чтобы предоставить к ним доступ как своим собственным сотрудникам, чтобы они ее тестировали, так и сторонним разработчикам, ведь процесс разработки видеоигр является далеко не быстрым, и требуется по меньшей мере 6 – 9 месяцев на то, чтобы адаптировать какую-то крупную игру на игровые приставки.

Отмечается, что изначально Sony собиралась создать и выпустить только одну модель игровой приставки, однако в конечном итоге она отказалась от таких планов. Дело в том, что себестоимость обычной PlayStation 5 оказалась слишком высокой, поэтому компании пришлось решать, выпускать более продвинутую модель с повышенным ценником, либо же отказаться от идеи возможности запуска всех игр в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду на грядущие пять лет. В итоге, данный производитель выбрал первый вариант, поэтому он создал такие приставки, как PS5 и PS5 Pro. Они являются идентичными друг другу по части поддержки системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, флеш-памяти SSD, совместимости с динамическим освещением HDR и многого другого.

Тем не менее, если обычная PlayStation 5 заточена под запуск игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей), то новенькая PlayStation 5 Pro обеспечивает возможность играть в 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), то есть в гораздо более высоком разрешении. Отсюда вытекает разница в цене, потому что классическая версия игровой приставки обойдется покупателям в $500 (40 000 рублей), тогда как за модель продвинутого типа выложить придется вдвое больше, то есть около $1000 (80 000 рублей). Да, это не слишком дешево, но это все равно намного дешевле, чем если бы кто-то решился собирать компьютер самостоятельно для запуска видеоигр в разрешении высокой четкости, используя флеш-память и другие дорогостоящие комплектующие. День запуска новых консолей в продажу станет событием года, а намечено такое на декабрь 2020 года.

Ранее стало известно о том, что был выпущен полноценный эмулятор Sony PlayStation 4 с возможностью запуска любых консольных игр.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: