Redmi Band превзошел Xiaomi Mi Band 4

В настоящее время на рынке можно встретить достаточно много различных моделей спортивных браслетов от самых разных производителей, но огроменной популярностью по всему миру пользуется такой наручный гаджет, как Xiaomi Mi Band 4. Он за скромную сумму денег предлагает пользователям массу возможностей, однако его международная версия лишена чипа NFC, поэтому оплачивать с использованием данного трекера покупки в магазинах никоим образом нельзя. На днях в Китае состоялась официальная презентация, в ходе которой оказался официально представлен Redmi Band, то есть первый трекер спортивного вида от дочернего бренда Xiaomi. Новинка доступна для покупки в черном, синем, оливковом и оранжевом цветах, а ее продажи начнутся уже через несколько дней.

В руки первых пользователей, журналистов, уже попала новинка, и они поспешили ее протестировать. Как оказалось, от одного заряда Redmi Band работает до 14 дней, тогда как Xiaomi Mi Band 4 может проработать до 21 дня, однако у новой модели более крупный экран. Полная зарядка новинки с 0% до 100% занимает два часа, но и это еще не все, что предлагает новая модель. Дело в том, что внутри одного из двух ремешков скрывается коннектор USB, с использованием которого и осуществляется зарядка трекера. Таким образом, по части удобства новая модель намного лучше доступного с лета 2019 года трекера Mi Band 4, так как для ее зарядки не требуется использовать какие-либо вспомогательные адаптеры и зарядные устройства.

Кроме того, новинка стоит всего-навсего $13, то есть обходится она в 1000 рублей, что более чем на 30% меньше ценника, установленного на Xiaomi Mi Band 4. Таким образом, по совокупности качеств, новый фитнес-трекер лучше своего основного соперника, так как он предлагает схожие функциональные возможности за меньшие деньги, но при этом обладает еще и несколькими преимуществами. Купить Redmi Band в версии с NFC невозможно нигде, потому что выпускать такую попросту не стали, что может стать ощутимым недостатком для жителей Китая, но гражданам любых других стран так не покажется, ведь они и раньше не могли использовать платежную систему Mi Pay где-либо за пределами китайского региона, поэтому такого ограничения никто даже не заметит.

Чтобы подключить новый трекер к смартфону нужно установить на последний приложение Mi Fit, доступное сейчас в магазинах Google Play и App Store для устройств на базе операционных систем Android и iOS. С течением времени для наручного спортивного браслета Redmi Band будут выпускаться обновления прошивки, которые расширят и без того невероятно широкие функциональные возможности этого трекера, сделав его лучше, чем на старте продаж, то есть сейчас. Уже в скором будущем в продажу также поступят сменные ремешки, благодаря чему владельцы данного фитнес-трекера смогут придавать ему уникальный внешний вид, причем окажется возможно даже сочетать два цвета, так как ремешок состоит из двух составляющих, которые являются взаимозаменяемыми. Старт продаж этого браслета в России и Европе ожидается не раньше мая 2020 года.

Ранее компания Xiaomi назвала смартфоны, которые обновятся до прошивки MIUI 12.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: