Прощайте деньги: «Сбербанк» запретил снимать наличные с банковских карт

На российской территории проживает немало людей, которые в силу различных причин не признают безналичные денежные средства, потому что ими, как они считают, нельзя в полной мере распоряжаться. Со мнением таких людей на этот счет нельзя не согласиться, ведь даже если россиянин хранит свои сбережения на обычном банковском счете, а банк неожиданно обанкротится, он лишится своих сбережений в полном объеме, и лишь страховая компания выплатит определенную сумму денег в размере до 1,4 млн рублей в качестве компенсации. Лидером на рынке финансовых услуг на российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все возможное ради своего развития и стремительно захвата рынка, хотя данной кредитной организации уже итак принадлежит более чем 50% от общей доли на рынке финансовых услуг для физических лиц.

Само собой, что «Сбербанк» обязан в полной мере исполнять все законодательство РФ, хотя иногда он все же этого и не делает, нарушая такое. Дошло дело до того, что эта кредитная организация оказалась вынуждена сделать то, чего от нее совершенно точно никто не ожидал, однако поступить подобным образом пришлось именно из-за изменившегося законодательства РФ, а не по каким-либо другим иным причинам. Так, в частности, этот банк, как и все остальные в стране, запретил снимать наличные с банковских карт, поэтому для всех россиян, которые обожают использовать физические материальные денежные единицы, это фактически означает невозможность их дальнейшего использования. Впрочем, все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Дело в том, что российские власти приняли новый закон, который уже вступил в силу. Согласно такому с любых банковских карт анонимного типа запрещено каким-либо образом снимать наличные деньги, используя при этом кассу в отделениях финансового учреждения или же банкоматы на всей российской территории. Поступить подобным образом решили для борьбы с лицами, которые занимаются не только отмыванием денежных средств, полученных преступным путем, но еще и, кроме того, финансированием терроризма, с которым постоянно ведут борьбу российские власти. Ранее с анонимных карточек, которые не привязаны к паспортным данным какого-либо конкретного человека, можно было снимать не более 5 000 рублей в сутки и не более чем 40 000 рублей в месяц.

Если вдруг какой-то россиянин захочет снять наличные с банковской карты, он должен будет обратиться вместе с картой и своим паспортом к оператору ЭДС, после чего пройти там процедуру упрощенной верификации. После такой окажется возможно снимать наличные с банковской карты, но с соблюдением лимитов 5 000 рублей в сутки и 40 000 рублей в месяц. Данное требование касается как кредитной организации «Сбербанк», так и любых других финансовых учреждений, осуществляющих свою деятельность на российской территории. Таким образом, к сожалению для многих россиян, отныне анонимными карточками теперь разрешено разве что только оплачивать какие-либо покупки в магазинах, тогда как делать что-либо еще запрещено в полной мере.

Не так давно российский национальный «Сбербанк» запустил бесплатный сервис для быстрого поиска работы.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: