«Аська» вернулась. Запущен мессенджер ICQ New

Когда-то давно, еще в 2007 – 2011 годах, огромной популярностью в России и во многих других странах мира пользовался такой сервис для общения, как ICQ. Простые пользователи называли его просто «аська». Обрести популярность по всему земному шару этому ПО удалось за счет того, что он потреблял крайне мало интернет-трафика, что, в свою очередь, способствовало экономному расходованию такого, ведь в те годы за каждый 1 МБ мобильного интернета отдавать приходилось приблизительно по 7 рублей, то есть громадные деньги. Тем не менее, с появлением Skype, WhatsApp, Telegram, Viber и других мессенджеров, легендарный сервис для общения утратил всю свою былую популярность, поэтому теперь, сейчас, им пользуются лишь единицы.

Еще в 2010 году российская компания Mail.ru Group выкупила права на данный сервис, однако с каждым годом его популярность только падала. С тех самых пор прошло уже целых десять лет, и вот теперь разработчики из этой компании наконец-то решились на тот шаг, который должен вернуть этому ПО былую популярность. Они перезапустили данный сервис, выпустив мессенджер под названием ICQ New. Новейшее программное обеспечение поддерживает видеосвязь, групповые голосовые звонки, а вместе с тем организацию видеоконференций, в которых могут одновременно участвовать до тридцати человек. Создатели нового приложения уверены в том, что оно может оказаться крайне полезным для сотен миллионов людей, так как позволяет решать огромное множество самых разных задач.

Чтобы ICQ New имел конкурентное преимущество перед мощными аналогами в него добавили технологию искусственного интеллекта (ИИ), с использованием которой он может показывать быстрые подсказки, а предлагаются они на основе контекста переписки. Так, например, если один собеседник напишет «Где ты?» или «Когда приедешь?», мессенджер предложит сразу несколько наиболее популярных вариантов ответа на выбор, отправить которые можно будет одним нажатием без использования клавиатуры. В групповых чатах, то есть публичных обсуждениях чего-либо, могут одновременно дискутировать друг с другом до нескольких тысяч человек, то есть, скорее всего, создатели сервиса установили ограничение на уровне 9999 человек для одного чата.

В ближайшем будущем пользователи смогут создавать различных ботов, которые позволят сервису на равных конкурировать с Telegram. Сейчас же, уже в настоящее время, в ICQ New имеется система каналов, на которые можно подписываться и тем самым получать доступ к информации. Компания надеется, что перезапуск «аськи» вновь вернет ей прежнюю популярность. В настоящее время это ПО используют всего-навсего 11 млн человек, то есть в сотни раз меньше, чем такие популярные приложения, как WhatsApp, Telegram и другие. Средняя месячная аудитория данного сервиса так и вовсе составляет 440 тысяч человек, что невероятно мало, ведь когда-то данный сервис бы едва ли не самым популярным по всему земному шару.

Ранее стало известно о том, что компания «Яндекс» запустила «убийцу» мессенджеров WhatsApp и Telegram.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: