Начало конца: «Сбербанк» закрывается

В настоящее время на российской территории свою деятельность осуществляют свыше 300 банков, среди которых есть как небольшие, так и очень крупным, но лидером в данной сфере конечно же является «Сбербанк», представляя из себя крупнейшую кредитную организацию в стране, услугами которой пользуются свыше 100 млн человек. Все эти люди стараются решать любые свои вопросы при помощи данного банка, находя его самым крупным и надежным из всех существующих. Финансовое учреждение, в свою очередь, этим всячески активно пользуется, делая все ради того, чтобы выкачивать из каждого россиянина как можно больше. Именно поэтому жителям России предлагают невыгодные ставки по кредитам и вкладам, а вместе с тем постоянно навязывают различные платные услуги и возможности, вплоть до страховки всего, что вообще можно застраховать.

Впрочем, даже не смотря на такое положение дел, миллионы россиян все равно продолжают пользоваться услугами данного банка, и для многих из таких просто не существует никаких альтернатив, словно «Сбербанк» является единственным в своем роде. Тем не менее, уже в скором будущем случится то, чего едва ли кто-то ожидает, потому что состоится начало конца, так как данный банк формально закроется. Еще в середине 2018 года данное финансовое учреждение без явных на тот момент причин выкупило за крупную денежную сумму доменное имя sber.ru, тогда как уже в конце этого самого года глава этой кредитной организации Герман Греф заявил журналистам о том, что компания планирует изменить свое название на другое, чтобы продолжить развитие в качестве современной высокотехнологичной IT-компании.

Как отметил в тот момент председатель правления кредитной организации, такие планы обсуждаются руководством, но окончательное решение на этот счет еще не принято. Затем, уже в середине 2019 года, компания «Сбербанк» оформила права на товарный знак «Сбер» в России, чтобы использовать его на российской территории для предоставления самых разных услуг. С тех самых пор не было никаких вестей, но вот теперь они неожиданно появились. Так, в начале 2020 года российские СМИ сообщили о том, что уже в июне, то есть буквально через несколько месяцев, это финансовое учреждение начнет массово менять название и фирменный стиль всех своих сервисов, которыми она сейчас владеет в рамках экосистемы SberX.

В названии всех сервисов появится слово «Сбер», а их внешний вид окажется практически полностью идентичным, чтобы лучше соответствовать единой экосистеме. Все это означает, что крупнейший в России банк все же решился на смену названия, но сначала он переименует свои второстепенные сервисы, тогда как затем сменит свое собственное наименования, пускай он сам пока что еще и не сообщил об этом официально. В таком случае, что очевидно, случится начало конца, потому что на истории компании «Сбербанк» поставят точку, в полной мере ее закрыв, а вместо нее появится новая под названием «Сбер». Обо всем этом официально объявят, скорее всего, уже в скором будущем. Все россияне должны понимать, что от смены названия и внешнего вида едва ли кто-то изменится, поэтому деньгам вкладчиков ничего не угрожает.

Все финансовые услуги будут предоставляться по-прежнему в полном объеме, а значит окажется достаточно лишь привыкнуть к новому наименованию и стилю, поэтому причин для беспокойства нет. Ранее появилась информация о том, что российский «Сбербанк» сделал проезд на транспорте бесплатным для всех владельцев банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: