Из-за этого все откажутся от покупок на AliExpress

Спрос на товары из Китая стремительно растет с каждым днем, то есть все больше и больше людей себе что-либо покупают с доставкой из других стран, стремясь таким образом приобрести какие-то редкие наименования, либо же сэкономить деньги, а возможно сделать все сразу. Особенно большой популярностью среди россиян пользуется торговая площадка AliExpress, продает которая свыше 10 млн товаров из самых разных категорий, в том числе одежду, электронику, автомобильные аксессуары спортивный инвентарь, детские игрушки и многое другое. Вот уже как много лет миллионы россиян ежемесячно себе что-либо покупают с ее помощью, однако уже вскоре все экономные люди, которые считают каждую копейку, откажутся от покупок с ее помощью.

Все дело в том, что российские власти продолжают с течением времени стремительно улучшать жизнь всех россиян, делая ее лучше, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Так, в частности, еще в 2018 году лимит беспошлинного ввоза в страну находился на уровне 1000 евро в месяц, тогда как в 2019 году его урезали до 500 евро на одного человека, то есть в два раза. Затем, уже начиная с 1 января 2020 года, этот самый лимит сократился до 200 евро, но теперь он действует не с каждого товара, а с каждой посылки. На этом все должно было закончиться, по крайней мере по озвученному ранее плану правительства, но не закончилось. Дело в том, что государственные служащие оперативно решили продлить процедуру снижения лимита беспошлинного ввоза в страну.

Дошло дело до того, что уже с 1 июля 2020 года лимит беспошлинного ввоза в страну окажется на уровне 100 евро с каждой посылки, то есть буквально через несколько месяцев. Затем, вслед за этим, 1 января 2021 года лимит сократят до 50 евро, а с 2022 года его размер окажется установлен на уровне 20 евро с каждой посылки. С суммы превышения, как и сейчас, придется платить целых 15%, но не менее чем 4 евро за каждый дополнительный килограмм веса. Все это конечно же крайне негативно скажется на жизни россиян, потому что придется платить больше денег за прежние товары. Фактически все они без исключения станут дороже для покупателей из России, а это негативно скажется на их привлекательности, поэтому количество людей, покупающих что-либо с доставкой из других государств, должно сильно сократиться.

Учитывая, что сейчас миллионы жителей РФ покупают товары на AliExpress в первую очередь ради экономии денег, уже вскоре многие перестанут это делать, потому что разница в стоимости чего-либо с доставкой из Китая и в местных торговых точках на российской территории окажется намного ниже, чем сейчас. Не исключено, что к 2022 году, когда лимит ввоза снизят до 50 евро в месяц, российские власти посчитают необходимым вообще отменить лимит беспошлинного ввоза в страну, а вместе с тем еще и увеличить размер таможенной пошлины с 15% до 30%, либо же даже сильнее, чтобы российский бюджет активнее пополнялся, а деньги из него затем шли на первостепенные нужды страны, в том числе строительство новых ракет, гуманитарную помощь другим государствам, списание долгов различным странам, модернизацию военных кораблей и на многое другое, в чем так сильно нуждаются простые люди.

Ранее стало известно о том что покупателям товаров на AliExpress заплатят по 12 000 рублей.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: