Лучшие из лучших: Sony выпустила PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Все больше людей видят смысл в том, чтобы проводить свободное время за игрой в видеоигры, и у этого конечно же есть целая масса причин. Помимо того, что такой способ проведения досуга является крайне безопасным, так еще он и не требует даже выходить из дома, ведь достаточно включить какое-либо электронное устройство, на котором запускается игра, как затем после этого все начнет корректно полноценно работать. Большинство людей предпочитают играть не на смартфонах или компьютерах, а на игровых приставках, однако все такие из доступных в настоящее время в продаже уже устарели на много лет, то есть они утратили свою прежнюю привлекательность в полной мере, что, в свою очередь, негативно сказывается на их привлекательности. Миллионы людей по всему миру ждут выхода таких новинок, как Sony PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, и уже совсем скоро они выйдут.

Изначально весь мир был уверен в том, что компания Sony создаст и выпустит на рынок только одну игровую приставку в лице PS5, однако это большое заблуждение, о чем сообщил известный проверенный журналист Сендзи Нисикавы из Японии. По его словам, изначально на самом деле планировалось выпустить только одну консоль, однако компании-производителю не удалось уложиться в определенную себестоимость консоли, сделав при этом так, чтобы она могла запускать игры в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей). Связано это с крайне высокой стоимостью технического оснащения, предназначенного для запуска игр в сверхвысоком разрешении и при этом с крайне высокой частотой кадров. Именно так на свет родилась модель PS5 Pro.

По словам японского журналиста, корпорация Sony уже выпустила игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro, но пока что только в виде предсерийных образцов. Их предоставили сотрудникам бренда, чтобы они их активно тестировали, а вместе с тем крупным игровым студиям, чтобы они могли приступить к разработке видеоигры для данных консолей, а вместе с тем к адаптации уже существующих проектов. Отмечается, что обычная PS5 обладает поддержкой игр в разрешении 1920 на 1080 пикселей (Full HD), тогда как модель PS5 Pro способна работать с 4K UHD, делая это без лишних сложностей. В обоих случаях геймеры могут рассчитывать на частоту 60 кадров в секунду, на поддержку динамического освещения HDR, на совместимость с трассировкой лучей на базе архитектуры RDNA 2, а также на множество других приятных особенностей.

Обе игровые приставки оснащены флеш-памятью последнего поколения, поэтому видеоигры будут запускаться мгновенно. Сообщается, что игровая приставка PS5 обойдется покупателям в $500 (40 000 рублей), тогда как модель PS5 Pro будет стоить $1000 (80 000 рублей), то есть выложить за нее придется так и или иначе намного больше. Такая большая разница в цене обусловлена тем, что более продвинутая модель окажется в более чем два раза производительнее обычной, поэтому в нее установлено намного более дорогостоящее техническое оснащение, как по части производительности, так и в отношении системы охлаждения. По данным инсайдера, две этих игровых приставки анонсируют одновременно и точно также одновременно запустят в продажу в конце 2020 года.

Ранее появилась информация о том, что консоль Sony PlayStation 5 очень сильно разочаровала всех покупателей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: