«Почта России» запустила «анонимную» отправку посылок по номеру телефона

Российская компания «Почта России» вот уже как более чем 15 лет существует на российской территории, делая все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше. За такой период времени она не изменила практически ничего, потому что как посылки разворовывали раньше, так это происходит и сейчас, как сроки доставки частенько нарушались, так это происходит и в настоящее время. Более того, как раньше госпочта навязывала россиянам бесполезные возможности, так это происходит и сейчас, однако иногда все же бывают и приятные исключения. Сегодня, 24 марта 2020 года, данная госкомпания объявила о запуске новой функции, представляет которая из себя «анонимную» отправку посылок по номеру телефона, а воспользоваться такой без лишнего труда могут все желающие.

Отныне все желающие могут отправить кому-либо посылку или письмо по номеру телефона, даже не зная его ФИО и адреса проживания. Вся информация подгрузится из базы данных национальной почтовой службы, благодаря чему не придется заполнять какие-либо сведения вручную, а получателю почтового отправления делиться персональной информацией с третьими лицами. Отправка посылки или письма по номеру телефона возможна при условии, если россиянин указал своей адрес в мобильном приложении компании «Почта России», привязав такой к конкретному номеру. Проще говоря, нужно вручную самостоятельно привязать к номеру телефона своей адрес, на который будут поступать почтовые отправление, тогда как иначе воспользоваться новой возможностью не получится.

Если все данные заполнены, отправителю чего-либо окажется достаточно знать лишь номер телефона того человека, который должен получить что-либо. Чтобы отправить посылку по номеру телефона нужно просто зайти в мобильное приложение «Почта России» для смартфонов на Android и iOS, предварительно обновив такой до самой последней версии через Google Play и App Store, после чего сформировать отправку почтового отправления, вместо адреса и ФИО указав номер телефона получателя. Если он заполнил все данные, информация подгрузится автоматически, однако отправитель почтового отправления ее не увидит. Он лишь сможет понять, что отправка посылки подобным образом возможна. В таком случае окажется достаточно указать тип отправления, размеры и другие подробности, вслед за чем произвести отправку.

Упаковать посылку можно самостоятельно дома, либо же в отделении почтовой службы. Прием дистанционно оформленных посылок происходит вне очереди, что гарантирует компания «Почта России». Как надеется национальная почтовая служба, граждане РФ найдут новую функцию полезной, ведь она позволяет с повышенным комфортом пересылать какие-либо вещи и бумаги, делая это без заполнения множества различных полей, что не только удобно, но еще и безопасно. За счет того, что отправитель не видит ФИО и адреса человека, который что-либо должен получить, достигается некая «анонимность», потому что посторонний человек не сможет получить в свои руки такие сведения. Также, при необходимости, можно отправить кому-либо письмо по номеру телефона, причем для этого даже не придется идти в отделение, так как достаточно отсканировать документ и добавить его в специальную форму, вслед за чем оплатить и отправить.

Ранее стало известно о том, что российская национальная компания «Почта России» прекратила доставку посылок и писем из зарубежных стран.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: