Об этих изменениях на AliExpress обязаны знать все

Как бы сильно не старались различные онлайн-магазины, занимающиеся продажей товаров с доставкой из Китая в другие страны мира, но наибольшей популярностью по всему миру пользуется торговая площадка AliExpress, созданная китайской корпорацией Alibaba Group еще в конце 2010 года, то есть очень и очень давно. Многие годы она лишь развивалась, однако затем, приблизительно в 2015 году, она начала с рекордной скоростью набирать популярность в России, Украине, Казахстане, Европе и других регионах, жители которых стали массово себе покупать различные товары с ее помощью, находя данную торговую площадку лучшей среди всех существующих. Многие годы ее администрация внедряла самые разные новшества с целью улучшения опыта покупки, и вот теперь дошло дело до очередных.

Были внедрены такие изменения, о которых обязаны знать все покупатели, потому что таким образом можно лучше понимать, когда ждать получения той или иной посылки. Как многие люди, которые себе что-то покупали на AliExpress, наверняка уже заметили, если купить какую-либо недорогую вещь, ее доставка может занять до полугода, но обычно она происходит в срок от одного до трех месяцев. При этом, что также крайне плохо, почтовое отправление будет плохо отслеживаться, в связи с чем из него могут что-то украсть, либо же так и вовсе его потерять. Все это негативно сказывается на опыте покупки товаров, ведь едва ли кто-то хочет, чтобы такие товары, которые он оплатил сразу в первый день, затем шли до полугода в почтовое отправление, чтобы в конечном итоге оказаться в его руках.

На фоне подобного положения дел случилось то, о чем многие наверняка не один раз мечтали. Как сообщил генеральный директор AliExpress в России Лю Вэй, компания посчитала необходимым изменить условия доставки товаров на территорию России в лучшую сторону, причем обновленные условия уже вступили в силу. Согласно таким, теперь абсолютно все посылки, в том числе недорогие с объявленной ценностью до 150 рублей, будут доставляться на самолетах, поэтому они смогут попадать в руки покупателей буквально за 2 – 4 недели, то есть в течение одного месяца. Ранее с такой высокой скоростью доставлялись только почтовые отправления с относительно дорогими товарами, так как их доставка происходила с использованием авиарейсов.

Недорогие товары доставляли на поездах и кораблях, в связи с чем их доставка и занимала очень много времени. Авиадоставка очень сильно сокращает сроки доставки, улучшает отслеживание по трек-номеру, а также сокращает вероятность того, что почтовое отправление где-то затеряется в процессе доставки. Такое новшество, как отмечается, актуально лишь в том случае, если за доставку товаров отвечает логистическая служба онлайн-магазина AliExpress, Повышение скорости доставки, по официальным данным, никак не сказывается на стоимости товаров или самой доставки, поэтому платить больше за прежние товары и услуги покупателям не придется, что, в свою очередь, делает процесс покупки каких-либо товаров таким же приятным, как и раньше.

Недавно стало известно о том, что торговая площадка AliExpress выплатила по 12 000 рублей всем покупателям товаров.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: