SIM-карты сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 массово изымают

Жизнь в России никогда не была простой и легкой, но у этого конечно же имеются свои причины. Одна из таких – постоянно меняющее законодательство РФ, в связи с которым то, что еще вчера было разрешено, сегодня уже запрещено. Вот уже как много лет на российской территории действует закон об обязательной идентификации, согласно которому каждый владелец какого-либо телефонного номера должен быть подвергнут идентификации до того, как он сможет начать с его помощью использовать голосовую связь, мобильный интернет и текстовые сообщения SMS. Самыми крупными сотовыми операторами в стране являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а пользуется их услугами едва ли не все граждане РФ, так как они представляют из себя лидеров рынка.

Данные компании в полной мере соблюдают российское законодательство, поэтому когда какой-либо человек захочет начать использовать их услуги, ему сначала придется предъявить свой паспорт, чтобы закрепить за таким конкретный номер телефона. Впрочем, далеко не всем нравится, что его смогут идентифицировать, поэтому многие россияне намеренно покупают анонимные «симки», которые продают в пешеходных переходах, на вокзалах, в торговых центрах, около метро и во многих других местах массового скопления людей. Такие SIM-карты обычно оформлены на подставных физических лиц, либо же на юридических лиц, но уже закрытых, потому что их создают изначально именно для того, чтобы закупить оптовую партию «симок».

Само собой, что продавцы SIM-карт, который не запрашивают паспортные данные и не имеют необходимых соглашений с операторами для продажи их продукции, действуют незаконно. Именно поэтому Роскомнадзор и МВД РФ проводят регулярные рейды, в ходе которых они массово изымают из продажи «симки», которые планировалось продать с нарушением действующего законодательства страны. Так, за три месяца работы силовики провели целых 552 мероприятия по всей России, в ходе которых «симки» сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также ряд других, массово изымали. Всех тех, кто занимался их продажей, привлекли к административной ответственности, изъяв как всю продукцию, так и наложив денежный штраф внушительного размера.

Таким образом, как было отмечено, Роскомнадзор и МВД РФ защищают всех россиян от потенциальной угрозы, ведь многие аферисты, хакеры и мошенники специально покупают анонимные «симки», чтобы затем с их помощью обманывать честных людей. Настолько эффективными являются такого рода рейды сказать сложно, ведь очевидно, что уже завтра на месте одного продавца может появиться другой, который по-прежнему будут продавать с нарушением законодательства РФ «симки». За три месяца было изъято свыше 27,2 тысяч «симок», причем рейды проводились как в реальном мире, так и через интернет, но принцип проведения таких не раскрывается по очевидным причинам, чтобы продавцы не могли его заранее распознать.

Недавно удалось выяснить, что бесплатный обмен старых смартфонов на новые запустили магазины «МТС» и «МегаФон».

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: