Надежды нет. Коронавирус заразит почти всех

Как известно, вот уже как более двух месяцев весь мир сильно страдает от коронавируса COVID-19, который легко передается от человека к человеку, что делает его невероятно опасным во всех отношениях, ведь заразиться им можно как по воздуху, так и через зараженные предметы. До создания лекарства еще очень долго, поэтому по всему миру правительства различных стран мира по-своему борются с этим заболеванием. Кто-то объявил национальный карантин, запретив выходить из дома всем жителям, а кто-то не делает ровным счетом ничего, лишь давая различные рекомендации и советы. Сегодня, 29 марта 2020 года, стало известно о том, что на территории России уже свыше 1500 зараженных, хотя несколько десятков таких сумели вылечиться. Ежедневно число заболевших увеличивается примерно на 15%.

Проще говоря, заболевание постепенно распространяется по стране, что, в свою очередь, приводит к очень печальным последствиям как для всех людей, так и для предпринимателей, потому что они лишаются прибыли, ведь работать им запрещают. На фоне такого положения дел едва ли не вся страна мечтает о том, чтобы коронавирус COVID-19 как можно скорее отступил и перестал быть угрозой для людей. Тем не менее, к сожалению, надеяться на улучшение ситуации не приходится, потому что всех россиян ждет кошмар, который сейчас происходит в США, Европе, Ираке, Австралии и в других странах, ведь во всех государствах, кроме Китая, стремительно растет число инфекционных людей, что только способствует скорости распространения смертельной инфекции.

Считанные часы назад вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн сделал важное заявление, в котором он сообщил о том, что в конечном итоге коронавирус заразит почти всех людей на Земле и в России. Меры, которые принимаются российскими властями, позволяют только снизить скорость распространения заболевания, однако в конечном итоге сдержать его не удастся. Отмечается, что еще четыре недели назад в Италии ситуация оценивалась как несерьезная, но теперь там очень тяжелая ситуация, так как десятки тысяч людей заразились, а счет умерших идет на тысячи. По мнению вирусолога, введенные российскими властями меры позволяют лишь снизить скорость распространения, но защитить людей от данной инфекции не удастся.

Он также добавил, что данную эпидемию не удастся остановить полностью, но ее удастся затормозить. Как было отмечено, пик заболевания коронавирусом COVID-19 в России придется на конец апреля 2020 года, когда ситуация достигнет критического уровня. Когда именно закончится данная эпидемия – неизвестно, потому что это зависит от множества факторов, в том числе от того, когда появится эффективное полноценное лекарство, которое можно будет использовать безопасно для людей всех возрастных групп. Рассчитывать на его появление раньше лета 2020 года не приходится, поэтому, вне каких-либо сомнений, рассчитывать на скорое исчезновение коронавируса как смертельно опасного заболевания не приходится.

Не так давно российский президент Владимир Путин рассказал, когда коронавирус «победят».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: