Сотовый оператор Tele2 отключил всю связь и прекратил работу

Одним из крупнейших операторов мобильной связи на российской территории является Tele2, а делать он старается все возможное для того, чтобы стремительно развивать, двигаться вперед и достигать новых высот. В настоящее время услугами этой телекоммуникационной компании уже пользуются свыше 40 млн человек, проживающих в России. Все они с ее помощью могут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщения SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет и делать многое другое по своему собственному усмотрению. Данный сотовый оператор, будучи одним из лидеров рынка в стране, постоянно что-то улучшает, чтобы сделать свои услуги более привлекательными, однако иногда ситуация выходит из под контроля.

Как стало известно, российский сотовый оператор Tele2 отключил всю связь, то есть все ее виды, а вместе с тем полностью прекратил работу. Данная телекоммуникационная компания сама об этом сообщила, отметив, что ей пришлось пойти на такой шаг, поэтому теперь все ее абоненты, которые окажутся в определенном населенном пункте, не смогут никоим образом использовать любые услуги, то есть невозможно отправлять текстовые сообщения SMS, совершать голосовые звонки, а вместе с тем даже использовать мобильный интернет. Более того, электронное устройство вообще не будет подключаться к сетям 2G, 3G и 4G LTE, в связи с чем не удастся даже получить сообщение для входа в онлайн-банк или подтверждения платежа, не говоря уже о входящих вызовах.

По официальным данным, отныне на территории Абхазии все абоненты оператора связи Tele2 будут оставаться в полной мере без связи, потому что местные телекоммуникационные компании по каким-то причинам полностью отказались от сотрудничества с российским, в связи с чем он и оказался вынужден прекратить обслуживание абонентов при пребывании в этой части мира. Что именно стало причиной конфликта – неизвестно, но, скорее всего, местные компании задним числом изменили цены на свои расценки, в связи с чем у российского оператора связи образовалась задолженность, признавать которую он отказался, так как не знал о новых ценах на все виды связи. Поскольку договоренности достичь не удалось, местные операторы связи в стране и могли расторгнуть все соглашения.

Когда данная ситуация решится точно неизвестно, однако всех абонентов об этом оповестят отдельно. По словам телекоммуникационной компании Tele2, она делает все возможное для того, чтобы как можно скорее решить эту проблему. Удастся ли это сделать пока что неизвестно, потому что совершенно никаких подробностей на этот счет нет. До тех самых пор, пока ситуация не изменится, все клиенты российского сотового оператора, попав в Абхазию, будут в полной мере лишены голосовой связи, мобильного интернета, международного роуминга и текстовых сообщений SMS, а по совместительству и всех остальных услуг вообще, потому что любое электронное устройство попросту не будет подключаться к местным базовым станциям.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил самый лучший в мире тарифный план за 230 рублей в месяц.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: