«Сбербанк» запретил переводы денег на многие банковские карты

Наиболее известным и крупным банком на российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все возможное ради того, чтобы зарабатывать как можно больше с каждым днем, внедряя ради этого различные платные услуги и меняя условия уже существующих. Даже не смотря на совершенно невыгодные ставки по кредитам, вкладам и другим финансовым продуктам, данная кредитная организация не стесняется всячески экономить деньги на обслуживании своих собственных клиентов, не решая проблему огромных очередей и, кроме того, не уделяя достаточного внимания многим другим аспектам. Еще несколько лет назад этот госбанк запустил действительно полезную и удобную функцию, к которой уже привыкли все владельцы банковских карт, однако, как оказалось, финансовое учреждение решило отобрать у граждан к ней доступ.

Дело в том, что «Сбербанк» запретил переводы на банковские карты, но конечно же не на все, а лишь на определенные. В течение длительного периода времени россияне жаловались на то, что когда они переводят кому-то деньги по номеру телефона, такие зачисляются автоматически не на дебетовую банковскую карту, а именно на кредитную, хотя на деле должно быть наоборот. При попытке вывести деньги с кредитной карты нужно платить обязательную комиссию внушительного размера, поэтому недовольные граждане РФ массово обращаются за помощью в службу технической поддержки. Вместо того, чтобы решить эту проблему, госбанк посчитал необходимым пойти на крайние меры и вообще запретить переводы денег на многие банковские карты.

Согласно внедренным новшествам, теперь отправлять деньги по номеру телефона конкретного человека нельзя на кредитные карты, поэтому, если требуется зачислить деньги именно на нее, нужно совершать прямой перевод по ее собственному 16-значному номеру телефона. По каким-то причинам «Сбербанк» не стал чинить и исправлять неправильную работу своей инфраструктуры, посчитав необходимым вместо этого просто установить определенные запреты. Новые правила не затрагивают дебетовые банковские карты, потому что на такие по-прежнему, как и раньше, можно отправлять деньги как по их собственному номеру телефона, так и по номеру телефона, который к ним привязан.

Собирается ли финансовое учреждение «Сбербанк» возвращать владельцам кредитных банковских карт возможность зачислять на них деньги по номеру телефона, к сожалению, неизвестно, потому что никаких подробностей нет. Новые требования уже вступили в силу на территории всей России, поэтому многим гражданам они могут доставить значительные неудобства. При этом нет никакой разницы, какого именно статуса кредитка, также как и то, в какую сумму денег обходится ее обслуживание, так как новые правила едины для всех клиентов этого крупнейшего на российской территории банка, услугами которого в настоящее время суммарно пользуются свыше 100 млн россиян, проживающих в более чем 80 регионах страны.

Ранее российский национальный «Сбербанк» рассказал о будущем кризисе и курсе доллара 100 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: